sms 문자 발송시.

sms 문자 발송시.

QA

sms 문자 발송시.

본문

글작성시 sms로 문자가 가게 설정을 하였는데..

글쓰기시에 아래처럼 했고..

 

<tr>

        <th>연락처</th>

            <td><input name=<?=$member[mb_hp]?> id="<?=$member[mb_hp]?>" itemname="연락처" class="frm_input required" placeholder="연락처" required value="<?=$member[mb_hp]?>"> </td>

            <th>카카오톡아이디</th>

            <td><input name=wr_6 id="wr_6" itemname="카카오톡아이디" class="frm_input required" placeholder="카카오톡아이디" required value="<?=$write[wr_6]?>"></td>

        

        </tr> 

 

write_update.skin.php에도 아래처럼 했습니다. 

그런데 이상하게 다른사이트에서 할때는 정상 동작하는데..

같은 소스를 다른곳에 적용하면 문자도 오질 않는데..

머가 문제일까요??

 

<? 

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 

if(($w == '')) {

 // 문의글 등록시 관리자에게 전송 

      

      $send_hp_mb = "$member[mb_hp]"; // 보내는 전화번호 

      $recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호 

      $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb); // - 제거 

      $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb); // - 제거 

      $send_number =  "$send_hp"; 

      $recv_number = "$recv_hp"; 

      $sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 신청하셨습니다.";  // 문자 내용      

      $SMS = new SMS; // SMS 연결 

      $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 

      $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 

      $SMS->Send(); 

          alert("문의가 성공적으로 접수되었습니다.\\n\\n빠른시간내에 연락드리겠습니다. 감사합니다."); 

 $https_url = G5_BBS_URL;

         goto_url($https_url.'/board.php?bo_table='.$_POST['bo_table'].'&select='.$_POST['select']);

exit();

 // 문자보내기 끝 

 ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 새로적용한 사이트의 관리자 환경설정에서 SMS사용설정을 체크해보세요.

SMS사용 - 사용함으로 선택, 아이코드회원아이디, 아이코드비밀번호에 아이코드에 가입시의

회원 아이디와 비밀번호 정보가 입력되어야 합니다.

맞게 입력되었다면.. 요금제 란에 충전제 혹은 정액제가 뜨며.. 그 아래에 충전잔액과 건수별 금액이 출력될겁니다. 

http://sir.co.kr/g5_manual/36
문자설정과 관련한 매뉴얼입니다. 참고하시구요.
아이코드와 통신시에 특정포트를 사용하므로 해당 포트가 사용가능해야 합니다. 옮겨간 서버에서 해당 포트를 사용가능한지 서버관리자 또는 서버호스팅업체에 문의해보세요.

기본적으로 관리자에서 문자보내기 자체가 안된다는건 님이 작성한 프로그램의 문제 이전에 다른 문제로 보이니까요.

관리자에서 문자보내기 해보니 sms전송중입니다.잠시만 기다려주십시요라고만 뜨면서

로딩중에서 넘어가질 않네요..

어디서부터 확인을 해봐야할지..ㅜㅜ

서버와의 통신이 불안정?

sms5.lib.php 302번째 어쩌고 나오는데.에휴.ㅜㅜ 

$fsocket=fsockopen($this->SMS_Server,$this->SMS_Port); 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,585 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT