사이트 깨짐현상,,

사이트 깨짐현상,,

QA

사이트 깨짐현상,,

본문

어제 아무것도 수정안했는데 어제까진만해도 멀쩡하던 사이트가

 

오늘 이렇게 깨져있네요,,

 

뭐가문제인지 몰라서 질문을 드려봅니다,,

 

초보인지라 당황스럽네요 __;;;

 

http://마틴.kr

 

관리자 페이지도 동일한 현상이에요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원인을 알았습니다...ㅎㄷ

 

http://www.xpressengine.com/index.php?mid=forum&document_srl=22848733 

 

역시 제로보드만쉐(http://sir.co.kr/so_zero)네요ㅎㄷㄷ

ㅋㅋㅋ

DATA를 하루전 이틀전으로 돌려봐도 고쳐지지가 않네요...

 

나참 이게뭔일인지,, 누가 서버를 해킹한건지 --:;;

 

호스팅은 깡패24 사용중이고 빌더는 아미나빌더 사용중입니다.

 

Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

common.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

wrest.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

apms.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

jquery.hotkeys.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

grz_hot_use.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

wcslog.js:1 Failed to decode downloaded font: http://www.xn--hz2bi47b.kr/css/font-awesome/fonts/fontawesome-webfont.woff2?v=4.3.0

wcslog.js:1 Failed to decode downloaded font: http://www.xn--hz2bi47b.kr/css/font-awesome/fonts/fontawesome-webfont.woff?v=4.3.0

wcslog.js:1 Failed to decode downloaded font: http://www.xn--hz2bi47b.kr/css/font-awesome/fonts/fontawesome-webfont.ttf?v=4.3.0

jquery.mobile.swipe.min.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

jquery.matchHeight-min.js:11 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined

jquery-ui.min.js:6 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined

www.xn--hz2bi47b.kr/:60 Uncaught ReferenceError: $ is not defined

www.xn--hz2bi47b.kr/:77 Uncaught ReferenceError: $ is not defined

bootstrap.min.js:6 Uncaught Error: Bootstrap's JavaScript requires jQuery

jquery.bootstrap-hover-dropdown.min.js:13 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined

jquery.ui.totop.min.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

jquery.custom.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

switcher.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token <

spectrum.js:193 Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined

response.js:1 Uncaught SyntaxError: Unexpected token < 

 

이런 오류들이 뜨네요,,수정법은 모르겠고 막막합니다 ㅜ

보니깐 css랑 js파일이 해당경로에 파일 자체가 존재하지않네요?

 

어제는 그랬다 오늘은 이상하다...라 아무래도 캐시를 지워서 그런게 아닌가싶기도합니다;

수정하셨는데 그때는 캐시를 안지웠다가 이제와서 캐시를 지워봤는데 깨지는 현상일수도 있다고 추측해봅니다. 하이튼 다양한 이유가있겠지요...

 

그리고 별도로 또 알아보니 무슨 sorry.​마틴.kr 이라고 되어있는 페이지가 존재하더라구요?

사이트구조가 어떻게 되어있는지 잘은 모르겠는데 대략 구성이 절대경로 방식으로 css랑 js를 불러오는것같은데 상대경로로 불러오는것을 추천해봅니다.

 

또한 이방법이 통하지않으면 파일경로앞에 'sorry.'를 붙이면 경로가 잡히는것같더라구요

예시) http://sorry.xn--hz2bi47b.kr/css/default.css

 

15개의 빨간색 에러 나는 파일위치의 경로를 sorry가 붙어있는데 이를 제거하면 된다는 뜻이신가요?

캐시삭제도 한적이 없는데 ..흐으

파일들도 해당경로에 존재가 하네요 ㅜ

" jQuery " 이부분이랑 " $(function(){ "이부분들이 대부분 에러나는거같은데 봐도 뭘 알아야 할텐데 답답하네요 -_-;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT