그누보드 경로관련 질문

그누보드 경로관련 질문

QA

그누보드 경로관련 질문

본문

기존에 fourm_list.php라는 파일을 루트경로에 작성한후

 

<?php echo G5_URL ?>/fourm_list.php 로 링크를 걸면 잘 이동했습니다.  

 

그리고 리팩토리 작업중 fourm_list.php파일을  forums 라는 폴더를 만들어 그안에 이동시켰지요

 

그리곤

 

<?php echo G5_URL ?>/forums​/fourm_list.php 라고 호출을 하였더니

 

Warning: include_once(./_common.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\test3\forums\fourm_list.php on line 3


Warning: include_once(): Failed opening './_common.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\test3\forums\fourm_list.php on line 3

Notice: Undefined variable: config in C:\xampp\htdocs\test3\forums\fourm_list.php on line 6

Notice: Use of undefined constant G5_IS_MOBILE - assumed 'G5_IS_MOBILE' in C:\xampp\htdocs\test3\forums\fourm_list.php on line 11

Notice: Use of undefined constant G5_MOBILE_PATH - assumed 'G5_MOBILE_PATH' in C:\xampp\htdocs\test3\forums\fourm_list.php on line 12

Warning: include_once(G5_MOBILE_PATH/index.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\test3\forums\fourm_list.php on line 12

Warning: include_once(): Failed opening 'G5_MOBILE_PATH/index.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\test3\forums\fourm_list.php on line 12 


라는 오류들이 출력됩니다. 경로를 어딘가에 지정해 줘야 할거 같으데 common.php에서도 시도를

해봤으나 실패여서 질문을 올립니다. 어떻게 해야 해결할수 있을까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

fourm_list.php 에 상단에  

 

include_once(./_common.php): 의 부분을... include_once(../_common.php): 이렇게 해보세요!.. 

ㅠㅠ허허 코드를 분명include_once(../_common.php)게 수정했는
오류내용이 계속
Warning: include_once(./common.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\test3\_common.php on line 2

나오네요  왜 인식이 안될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ





확실히 ./common.php 문제가 맞는거 같습니다
include_once(./_common.php): 위에 echo "이동이동";찍어보니 오류문구 위에 잘나오네요  대체 왜.............코드를 수정했는데.....반영이 안될까요.....







include_once(./_common.php) 오류화면에 똑같이 나옴
include_once(.../_common.php) 오류화면에 똑같이 나옴

include_once(../_common.php) -> include_once(./_common.php) 라고
오류화면만 나오고 있습니다 ㅠㅠ

재아님 감사합니다

 

그렇게 해보니 잘됩니다  

 

대신 _head 도 head 로

_tail도 tail 로 다 바꿔줘야 오류 없이 잘 나옵니다

 

그런데 그누보드에서 경로를 우회해서 작성 해놓은건데 이렇게 다이렉트로 이동 시켜도

 

추후 문제가 없을까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 190
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT