왕초보 질문!!! 솔소님 테마로 연습중인 초보입니다.

왕초보 질문!!! 솔소님 테마로 연습중인 초보입니다.

QA

왕초보 질문!!! 솔소님 테마로 연습중인 초보입니다.

본문

솔소님 테마 링크 : http://sir.co.kr/g5_theme/228

 

솔소님 테마로 열심히 공부중인 왕초보입니다.

 

메인은 조금씩 수정하고 있구요.

서브페이지가 문제인데요.

 

게시판 성격인 카테고리는 게시판 쓰면 되서 문제가 없는데요.

 

제품 소개 할 카테고리는 한페이지를 써야되서.... 이게 문제네요.

 

보통

head

index

tail

로 구분이 되는데....

product1.php 이라는 제품소개페이지를 만들어서

해드와 테일 사이에 넣어

제품소개페이지..?? html페이지???

를 꾸미고 싶거든요.

 

스킨자료실 보면 html페이지라는 게시판스킨이 있긴한데...

 

제가 원하는것은 지금 솔소님 테마 상단이미지처럼

백그라운드 이미지 깔고 가로 100%로 해서 만들고 싶은데요...ㅜㅜ

 

제품 소개 페이지를 꾸밀순 있는데요..

해드와 테일이 연결이 안되요....ㅠㅠ

그냥 솔소님 테마 index.php에서

상단 인클루드 / 하단 인클루드 빼고

중간 내용 다 지우고 제가 원하는거 넣었거든요...

 

알고 싶습니다.

 

product1.php 안에 코드입니다...ㅠㅠ

 

<?php
?>
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/index_head.php');
?>
<style type="text/css">
body,
p { margin:0 }
.menu5 { background:#ccfe64; width:100%; height:800px; }
</style>
<div class="menu5" id="5">
    <p>테스트중입니다.</p>
    <p>그리구요</p>
    <p>또테스트 </p>
    <p>합니다.</p>
    <p>테스트 사이트</p>
    <p>테스트중입니다.</p>
    <p>그리구요</p>
    <p>또테스트 </p>
    <p>합니다.</p>
    <p>아리아 사이트</p>
</div>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

100%를 원하시기에 대충 적용을 해봤습니다.

 

http://www.liberta.kr/bbs/group_justice.php 

 

'head.php'를 복사해서 다른이름으로 만들고 연결했습니다.

'wrapper'와 'container' 스타일을 달리하기 위해서...

스타일을 수정하지 않으면 1000px을 벗어나지 못합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,977
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT