제이쿼리 요소 선택 질문이요!!...

제이쿼리 요소 선택 질문이요!!...

QA

제이쿼리 요소 선택 질문이요!!...

답변 1

본문

너무 답답해서 질문올려요..ㅠㅠ

부모요소 안에  자식요소를  부모 요소 다음 요소로 갖고올려구합니다...

초보라 말로 설명이 조금 힘든 부분 이 있어, 이미지 파일첨부해요..

이미지 파일 안에 보듯이, 요소안에 요소를 밖으로 갖고오려구해요.

예를들어,

  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>
  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>
  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>
  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>
  <li>textetxtetetxt<span class="test">절밖으로 옮겨주세요 ㅠㅠ</span></li>
  <div class="open"></div>


이러한 반복문입니다 게시글목록형태로,

(.open 은 평상시 display:none 상태로 둘 건데,, )

(.open) 안에 이전 태그 ( li ) 태그 안에 있는  span.test 의 .html() 을 넣으려구

합니다..

책을 뒤져서.. 넣는 것 까지는 성공했습니다..

 $(".open").html(  $(".test").html()
  );

........성공햇다고..자만하고있을때................아차....................


모두 다 똑같은 .text 요소가 들어간 것이 발견되었습니다 ..ㅠㅠ

모두 다 다른 (html)인데..

딱 저 해당 li태그 안의 $(".test").html() 을 해당 부모태그 li 요소 다음 요소 $(".open") 으로

갖고올려면 어떻게해야하나요 ...ㅠㅠㅠ..

두서없이, 복잡한 마음으로 쓴 질문이라.. 어렵게 설명해드린것같습니다..

도와주세요 선배님들~!!~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

span class="test" 대신에 span id="test1", span id="test2".... 이런식으로 class 가 아닌 각자 다른 아이디로 구분을 해주고 $(".test").html()  대신에 $("#test1").html() $("#test2").html()...이런식으로 바꿔주면 되지 않을까 싶네요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 742
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로