특정 여분필드에 값이 입력되면 게시물 감추기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정 여분필드에 값이 입력되면 게시물 감추기

QA

특정 여분필드에 값이 입력되면 게시물 감추기

본문

wr_11 이라는 여분필드에 값이 입력되면

게시물을 숨기기

--------------------밤새 검색을 해봤는데.. ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

단순히 값이 들어있는지를 체크화는건

if($list[$i][wr_11]​!='') 와 같이 해도 되구요

아마 세금계싼서 신청 게시판을 만드시려나 본데

연도라면 

if(($list[$i][wr_11]​ >=2010)&&($list[$i][wr_11]​ <=2199)​) 와 같은 식으로 검사하는 편법도 있고,

다양한 방법을 사용할 수는 있겠네요.

근데 역시 구현이 안된다면... 흠... 의뢰를 하세요~ ㅋ

 

list.skin.php에서
<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
 다음에 
<? if ($list[$i][wr_11] != '특정값') { ?>
리스트 내용 코드 출력하는 코드
.
.
<? } ?>
이렇게 하시면 될것 같네요

윗분같이 하면 목록에서 안나오긴 하겠지만 게시글 카운트가 달라지고요.

페이지당 목록이 10개가 나와야 하는데 9개만 나오는등...

실제로는 list.skin.php 파일에서 /bbs/list.php 에서 목록 불러오는 부분을 따와서 다시 목록을 뽑아오는 식으로 변경해야 하는데 DB부하가 추가되구요. 사이트 사용량이 많지 않다면 해당스킨의 list.skin.php 에서 목록을 재생성하는 방향으로 하시고, 사용량이 많아서 DB가 부담된다면 /bbs/list.php 의 목록 불러오는 부분에서 게시판 아이디로 분기태우고 조건문에 해당 쿼리를 추가해서 목록을 다시 뽑는 방향으로 수정하셔야 할것 같습니다.

 

답변감사드립니다.

그런데 윗 분 말씀데로라면  wr_11에 일정한 값이 들어가야되는데

사실은 년도가 들어가야되거든요

그렇다면 제생각엔 별도의 여분 필터에  wr_11의 값이 입력되면

일정값이 입력되게 해줘야될거같은데...

예를들어 wr_11에 날짜가 입력되면  wr_19라는 필더에 "청구" 라는 값이 입력되게요.

이론은 어느정도 아는데...

구현은 못합니다.^^

-----------------------------

아랫분 말씀역시 이해는 하는데요.

구현을 못합니다.ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT