타 게시판 필드값 불러오는 방법

타 게시판 필드값 불러오는 방법

QA

타 게시판 필드값 불러오는 방법

본문

A 게시판 1번 글에서 등록한 여분필드값(wr_1)​

A 게시판 2번 글에서 등록한 여분필드값(wr_1)​

A 게시판 3번 글에서 등록한 여분필드값(wr_1)​

 

게시판 View 페이지에서 위 3개 값 모두를 보여지게 하고 싶습니다​

어떤 방법이 있을까요?

view 페이지의 어디에 어떤 소스를 어떻게 넣어야 하는지 자세히 알려주시면 고맙겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

B 게시판의 view.skin.php 파일 상단에 아래의 코드를 작성하고 테스트하신 후

필요한 용도로 사용하세요.

 


$result = sql_query(" select wr_1 from {$g5['write_prefix']}A게시판테이블명 where wr_id >= '1' and wr_id < '4' ");
for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
  echo $row['wr_1'].'<br>';
} 

한가지 더 여쭤볼게요
A 게시판 1번 글에서 등록한 여분필드값(wr_1)​ 

 

한개만  B 게시판 View 페이지에서 보여주게 하는 소스도 알려주심 고맙겠습니다

(위에것은  echo $row['wr_1'] 하니   wr_1에 해당되는 것을 한곳에 몽땅 보여지게 되는데요

제가 원하는것은 각각으로 불러오게 하려고요

 

예:

 

  방          평수      인원       요금  

---------------------------------------

  wr_1      wr_2       wr_3       2r-4   

 

A 게시판 1번 글에서 등록한 여분필드값(wr_1)​ 객실명 

A 게시판 1번 글에서 등록한 여분필드값(wr_2)​ 평수 

A 게시판 1번 글에서 등록한 여분필드값(wr_3)​ 인원 

A 게시판 1번 글에서 등록한 여분필드값(wr_4)​ 금액 

 

 

A 게시판 2번 글에서 등록한 여분필드값(wr_1)​ 객실명 

A 게시판 2번 글에서 등록한 여분필드값(wr_2)​ 평수 

A 게시판 2번 글에서 등록한 여분필드값(wr_3)​ 인원 

A 게시판 2번 글에서 등록한 여분필드값(wr_4)​ 금액 

.

.

.

일때

B게시판 view 페이지에서 테이블로 보여지게
 

  방          평수      인원       요금  

---------------------------------------

객실1       10평       2        100,000             (A 게시판 1번글의 wr_1 ~ wr-4 각각 불러오게)

객실2       12평       3        150,000             (A 게시판 2번글의 wr_1 ~ wr-4 각각 불러오게)

객실3       24평       4        200,000             (A 게시판 3번글의 wr_1 ~ wr-4 각각 불러오게)

 

 

 

 

 

 

다음과 같이 하면 됩니다.


<?php
//A게시판테이블명이 'test'라고 가정할 때
//$result = sql_query(" select wr_1,wr_2,wr_3,wr_4 from {$g5['write_prefix']}test where wr_id >= '1' and wr_id < '4' ");
$result = sql_query(" select wr_1,wr_2,wr_3,wr_4 from {$g5['write_prefix']}test ");
?>
<table>
  <thead>
  <tr>
    <th>방</th>
    <th>평수</th>
    <th>인원</th>
    <th>요금</th>
  </tr>
  <thead>
  <tbody>
  <?php
  for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
      echo '<tr>';
      echo '<td>'.$row['wr_1'].'</td>';
      echo '<td>'.$row['wr_2'].'</td>';
      echo '<td>'.$row['wr_3'].'</td>';
      echo '<td>'.$row['wr_4'].'</td>';
      echo '</tr>';
  }
  if ($i == 0)
      echo '<tr><td colspan="4" style="height:100px;text-align:center;">자료가 없습니다.</td></tr>';
  ?>
  <tbody>
<table>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT