class에 대해 알고 싶습니다.

class에 대해 알고 싶습니다.

QA

class에 대해 알고 싶습니다.

본문

id에 대한 내용은 default에서 수정하는데,

class는 어디서 내용을 수정하나요??

초보라 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 스킨이나 그러한 부분에서의 style.css에 있을수도 있고
기본적으로 default에도 있을수 있습니다
이것은 어느부분의 수정을 원하느냐에 따라 그 위치가 상이할수도 있고 제작하는 개발자에 따라 기본값을 가져다 쓰는경우도 있으므로 css관련은 살펴보셔야 할거 같네요

보통은 스킨의 경우는 해당 스킨디렉토리에 함께 위치해있는 스타일.css 에서 다루며 기본 코어에서 제작된것은 default 안에서 다룹니다.

id는 # 으로 시작하는 네임변수이고, 

class는 .으로 시작하는 네임변수를 가지고 있습니다.

 

class 를 고치고 싶으시면, .으로 시작하는 네임변수를 찾으시면 되시겠죠.

head.php

파일에서 '메뉴' 부분을 보면...

 

<nav id="gnb">

 

<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">

 

를 예로 들면...

 

 

css/default.css

 

#gnb {position:relative;margin:-1px 0 0;border-top:1px solid #585858;border-bottom:1px solid #f1f1f1;background:#585858} /* border, background Modify */

 

.gnb_1dli {z-index:10;position:relative;float:left}

 

앞에 붙은 문자로 구분하시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT