일반페이지 링크 클릭시 카운트 적용하기

일반페이지 링크 클릭시 카운트 적용하기

QA

일반페이지 링크 클릭시 카운트 적용하기

본문

일반페이지에 아래와 같이 자료를 받을 수 있게 링크를 걸어놓구요.

<a href="/down/203.zip">다운받기</a>

 

DB에는 click_counter 테이블에 hit라는 컬럼을 만들었습니다.

(DB 연동을 하지 않으면 힘들다는 글들을 많이 봤습니다.)

 

문제는 어떻게 연결을 해야될지 도저히 모르겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쉽게 하시려면 해당 페이지에서 다운받기 클릭하면 어떤 특정한 페이지를 거쳐서 가게 만들면 됩니다.

<a href="/link.php?파일명.zip">다운받기</a>

이런 식으로 하셔서 link.php 파일에서는 리퍼러 체크하면 link.php?파일명.zip이라는 게 나오니까 저기에서 파일명만 분리해서 디비에 넣고 카운트도 올려 주고 하면 됩니다.

그리고 link.php 파일에서는 meta tag를 쓰시거나 아니면 스크립트를 쓰셔서 실제 파일 다운로드 받는 경로로 이동하게 하면 되겠네요. 

 

php와 mysql을 아시면 그누보드에서 사용되는 다운로드시 처리파일인 /bbs/download.php 파일 살펴보시고 참고하셔서 만드시면 됩니다. 해당파일은 bo_table, wr_id, no 값을 넘겨받아 값에 해당하는 파일을 다운로드 받을수있게 되지만 만드시려고 하는건 203.zip 파일만 다운로드 받을수 있으면 되니 값을 넘겨받아서 처리하는 부분은 필요없을것으로 보이고 그냥 db에 카운트 기록하는 부분만 참고하시면 되겠네요. 

카츠님 혹시 아래 부분처럼 하면 되는 것인가요? 클릭했는지는 여부를 체크해야될 것 같기도 하고..
<a href="/down/203.zip">다운받기</a>
<?php
$sql = " update hit set hit = hit + 1 where click_counter ";
?>

쿼리도 잘못되었구요. (테이블명과 필드명의 위치를 거꾸로 적으셨네요)
$sql = " update click_counter set hit = hit + 1 ";
click_counter 라는 테이블이 어떻게 만들어져있는지를 모르니 where 절에는
어떤 값을 넣는게 맞을지 말씀을 못드리겠네요.

링크는 해당파일로 바로 거는게 아니라.. download.php 와 같이 직접만드신 php파일로 로 거셔야죠. 그리고 해당파일에서 카운터 업데이트 처리후 203.zip 파일을 다운로드 받게끔 하구요.

적으신 내용으로 보기엔 죄송하지만 잘 모르시는듯 한데.. 별도로 의뢰하시거나 아는분에게 부탁하셔야 할듯 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT