alert 경고창이 자꾸 뜨네요 ㅠㅠ

alert 경고창이 자꾸 뜨네요 ㅠㅠ

QA

alert 경고창이 자꾸 뜨네요 ㅠㅠ

본문

<?php

 if ($res < 0) {

sql_query(" update  ".$g5['member_table']." set mb_1= ''  where mb_id='".$member[mb_id]."' ");

}

?> 

 

 

아래처럼 

 

<?php

 if ($res < 0) {

sql_query(" update  ".$g5['member_table']." set mb_1= ''  where mb_id='".$member[mb_id]."' ");

        alert('경고창입니다. 자꾸뜹니까); 

}

?> 

 

바꾸려하는데요.

 

경고창이 계속 뜨는데요.. 

---------------

 

 

왜 그런건가요?ㅠㅠ 한번만 뜨게할순 없나요?..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

alert() 의 경우 바로 앞페이지로 이동하게 되어 있으니까

경고창이 나온후 다른 페이지로 이동하게 하면 됩니다.

 

lib/common.lib.php 의 

 

// 경고메세지를 경고창으로
function alert($msg='', $url='', $error=true, $post=false)

 

위 코드를 참고하세요.

if 라는 조건문으로 alert 부분을 제어 해야 합니다.

어떤 경우에 경고창을 뜨게 하시고 싶은지 안 나와 있네요. 

$res 값이 0 이하면 경고창이 뜨는 경우 인데요..
회원여분필드 값을 $res로 처리했거든요..
근데 위 소스로 회원여분필드가 삭제됨과 동시에 경고창이 뜨게 하고 싶었는데..
경고창만 계속 떠서요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT