홈페이지 만드는데 관하여 의문이 있습니다.,고수님들 좀 봐주세요

홈페이지 만드는데 관하여 의문이 있습니다.,고수님들 좀 봐주세요

QA

홈페이지 만드는데 관하여 의문이 있습니다.,고수님들 좀 봐주세요

본문

​팁자료실이나 질문답변을 봐 보면 , group페이지로 홈페이지를 만드는게 있습니다.

어떻게 하다보니 index파일로도 홈페지를 만들어 봤습니다. group페이지로 만든것과 같이 잘 되구요,​괞찮은것 같은데 막상 서버로 업로드하면 제데로 될지 몰라서 문의합니다. 황 초보라 소스를 거의 파악을 못하고 있어서 고수님들께 도움을 청합니다.

 

index파일에서 최신글 시작부분 빼면

<?php

define('_INDEX_', true);

include_once('./_common.php');

 

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.

if ($config['cf_include_index'] && is_file(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index'])) {

    include_once(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index']);

    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.

}

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once('./_head.php');

?>

 

<!-- 최신글 시작 { -->

홈페이지 내용

<!-- } 최신글 끝 -->

 

<?php

include_once('./_tail.php');

?>

===================================================================================

group파일에서 메인화면 최신글 시작 빼면

 

<?php

include_once('./_common.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

$g5['title'] = $group['gr_subject'];

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/group.php');

    return;

}

 

if(!$is_admin && $group['gr_device'] == 'mobile')

    alert($group['gr_subject'].' 그룹은 모바일에서만 접근할 수 있습니다.');

 

include_once('./_head.php');

?>

 

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->

홈페이지 내용

<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

 

<?php

include_once('./_tail.php');

?>

 

두 파일의 소스가 많이 달라서  그러는데요 , 

index로 만든 홈페이지도 서버로 업로드후 문제 없이 잘 되는지요?

이두 파일로 홈페이지를 만들었을때 차이가 뭔가요? 

싸이트의 속도향상 ,안정성을 위해서 어느것으로 하는게 좋습니까?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

페이지 만드는 법 말씀이군요.
"어떤 파일을 이용하는가?"가 문제가 아니라, '내용'이 문제지요.
모바일 페이지와도 연결을 해야 하므로, 'group.php' 파일의 소스를 사용하는 것이 올바른 방법입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT