그누보드5 갤러리 스킨에서 본문보기에서 이전/다음글을 썸네일로 표시하려면?

그누보드5 갤러리 스킨에서 본문보기에서 이전/다음글을 썸네일로 표시하려면?

QA

그누보드5 갤러리 스킨에서 본문보기에서 이전/다음글을 썸네일로 표시하려면?

본문

기본 갤러리 스킨을 수정해서 사용중인데본문 보기할때

이전/다음글을 버튼이 아니라 썸네일로 표시하려면 어떻게 해야 할까요?

참고할만한 글이라도 알려 주세요. 막연하네요. 찾아 봐도 답을 찾을 수 없어 질문 올려 봅니다.

 


3bd690488886999bf7ebb9bb9b03f304_1440812545_5665.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드에서 기본으로 제공하고 있는 get_list_thumbnail 함수를 이용하면 쉽게 구현할 수 있습니다.

 

먼저, 갤러리 스킨의 view.skin.php 파일 상단에 아래와 같이 추가하세요.



if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
 
$img_width = '50';
$img_height = '30';
if($prev_href)
    $prev_img = get_list_thumbnail($bo_table, $prev['wr_id'], $img_width, $img_height);
if($next_href)
    $next_img = get_list_thumbnail($bo_table, $next['wr_id'], $img_width, $img_height);​

 

다음으로 '이전글', '다음글' 링크에 해당하는 부분을 아래와 같이 수정합니다.



<?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
<ul class="bo_v_nb">
    <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01"><img src="<?php echo $prev_img['src'];?>" alt="이전글"></a></li><?php } ?>
    <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01"><img src="<?php echo $next_img['src'];?>" alt="다음글"></a></li><?php } ?>
</ul>
<?php } ?>

 

이 외의 디자인이나 필요한 부분은 자신에 맞게 응용해서 사용하세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,797 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT