list.skin.php 이 아닌 다른 페이지에서 $list 사용하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
list.skin.php 이 아닌 다른 페이지에서 $list 사용하는 방법

QA

list.skin.php 이 아닌 다른 페이지에서 $list 사용하는 방법

본문

 

skin 폴더가 아닌 http://도메인/abc.php?bo_table=123 이렇게 하여 목록 값을

불러오려고 합니다. list.skin.php 처럼 다른 곳에서도 $list 를 사용하려고 하는데요. 아래와 같이 나름 해봤는데 안되더라구요. 독학으로 하고 있어서 시행착오하면서 해보고 있습니다. 조언좀 부탁드립니다.

 

$list[$i][wr_18], $list[$i][wr_19], $list[$i][wr_20] 을 불러와야 합니다.

 


<?
   $sql = "select * from g4_write_$bo_table where wr_id = '$wr_id'";
   $res = mysql_query($sql);
   $list = mysql_fetch_array($res);​
?>
 
<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>
   $lat=($list[$i][wr_19]);
   $lng=($list[$i][wr_20]);
   $address=strip_tags($list[$i][wr_18]);
   $mapnum=($list[$i][wr_id]); 
<? } ?>​ 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제시하신 소스에서 select 쿼리를 다음과 같이 해보세요.

 

수정전


<?
   $sql = "select * from g4_write_$bo_table where wr_id = '$wr_id'";
   $res = mysql_query($sql);
   $list = mysql_fetch_array($res);​
?> 

 

수정 후


<?php
   $sql = "select * from g4_write_$bo_table where wr_id = '$wr_id'";
   $res = sql_query($sql);
   while ($row = sql_fetch_array($res)){
       $list = get_list($row, $board, $board_skin_path, $board[bo_subject_len]);
   }
?> 
 

답변너무 감사합니다~~
리스트 목록을 불러와야 해서  "while" 쓰는 거네요~
알려주신 소스 아래처럼 넣어봤는데 못불러오는 것 같아요. ㅠ

그래도 힌트를 얻었으니 더 파고들어봐야겠어요~
감사합니다!



<?php
   $sql = "select * from g4_write_$bo_table where wr_id = '$wr_id'";
   $res = sql_query($sql);
   while ($row = sql_fetch_array($res)){
       $list = get_list($row, $board, $board_skin_path, $board[bo_subject_len]);
   }
?> 
		<script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
		<script type="text/javascript">
		var locations = [
		<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
			$name1=strip_tags($list[$i][subject]);
			$lat=($list[$i][wr_19]);
			$lng=($list[$i][wr_20]);
			$address=strip_tags($list[$i][wr_18]);
			$mapnum=($list[$i][wr_id]);
			$mtem="<table><tr><td colspan=2 width=300><a href={$list[$i][href]}><h3>$name1</h3></a></td></tr><tr><td width=70>주소: </td><td width=230>{$address}</td></tr></table>";
			?>
		['<?=$mtem?>', '<?=$lat?>', '<?=$lng?>', '<?=$mapnum?>'],
		<? if ($name1 ==  false) break ;?>
		<? } ?>
		];

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT