분류 관련 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
분류 관련 문의

QA

분류 관련 문의

본문

공지글일일때 아래처럼 소스를 적용하였습니다.

list에 공지글일때는 제목이 출력되고

공지가 아닌 일반 글일때는 사용시간 이 소스가 출력됩니다.

그런데 분류를 클릭하면 이 소스가 적용되지 않습니다.

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

        <?php if($list[$i]['is_notice'] === true) { //공지 일경우 아래의 것으로 표시?>

            <font color="red"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></font>

        <?php } else {?>

        <strong>사용시간 : </strong>

        <font color=vlue><?=$start_date?> ~ <?=date("m월 d일 H시 i분",strtotime($info[end_datetime]))?></font>

        사용현황 :<?php echo $status; ?>

        <?php }?>

    </a>

 답변을 재아님께서 해주셔서.. 이 소스로 대체를 하였더니.

분류에서 해당 분류 클릭하면 공지글은 제목이 정상적으로 보이는데..

일반 게시물도 제목이 출력됩니다.

==>답변주신 소스적용 <?php if($list[$i]['is_notice'] === true || $sca) { //공지 일경우 아래의 것으로 표시?>

=>  일반 게시글일때는 ​​제목이 아닌 이 소스가 출력 되야하는데 어떻게 해야할지 모르겟습니다.<strong>사용시간 : </strong>

        <font color=vlue><?=$start_date?> ~ <?=date("m월 d일 H시 i분",strtotime($info[end_datetime]))?></font>

        사용현황 :<?php echo $status; ?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

list.skin.php 파일의 내용을 아래와 같이 수정해보세요.

 

먼저 목록이 루프되는 for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 이 부분 아래에 다음의 소스를 추가하세요.


for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  $bo_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
  if (in_array($list[$i]['wr_id'], $bo_notice)) $list_subject = $list[$i]['subject'];
  else $list_subject = '<strong>사용시간 : </strong><span style="color:blue">'.$start_date.' ~ '.date("m월 d일 H시 i분",strtotime($info[end_datetime])).'</span>, 사용현황 : '.$status;

 

그리고, <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> ~ </a> 부분을 아래와 같이 하세요.


<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> <?php echo $list_subject;?> </a>

 

저렇게 해보니 먼가 또 좀 이상하게 나오네요...ㅜㅜ

제가 알려드린 소스는 제 로컬 환경에서 basic 스킨으로 테스트해보고 잘 되는 것을 확인하고 알려드린 겁니다.

구체적으로 무엇을 하길 원하시는지,
어떤 것이 잘 안 되는지 알려주시면 확인해 보겠습니다.

아..그런데 분류를 클릭하면.. 다 잘 나오는데..맨 처음에 나오는게 사진처럼 나오네요.

맨 첫줄에 나오는것만 저렇게 나오네요.ㅜㅜ

23ef9f46709f5e5e5b148a82128928e1_1441088420_8056.png
 

'사용현황'에 해당되는 $status 변수는 '코프'님께서 개별적로 구성하신 내용인 것같습니다.
$status 변수의 출력 여부는 목록 순서의 영향 때문이기 보다는 $status 변수의 출력 조건과 관련이 있어 보입니다.
그리고 $status 변수가 어떤 환경과 조건에서 표현되는지 제가 알 수 없으므로 해결방법을 답변드리기 어렵습니다.

사용시간도 01월01일 09:00분으로 나와요..ㅜㅜ

 

제가 소스를 한번 올려보겟습니다.

 

<?php

       for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

  $bo_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));

  if (in_array($list[$i]['wr_id'], $bo_notice)) $list_subject = ' <font color="red">' .$list[$i]['subject']. '-공지사항-'.'</font>';

  else 

 $list_subject = '<strong>사용시간 : </strong><span style="color:blue">' .$start_date. ' ~ ' .date("m월 d일 H시 i분", strtotime($info[end_datetime])). '</span>, 사용현황 : ' .$status;

 

 

 

         ?>

        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">

            <td class="td_num">

            <?php

            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항

                echo '<strong>공지</strong>';

              else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])

                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>"; 

            else

                echo $list[$i]['num'];

             ?>

 

           </td>

            <?php if ($is_checkbox) { ?>

            <td class="td_chk">

                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>

                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

            </td>

            <?php } ?>

            <td width=80>

                <?php

                echo $list[$i]['icon_reply'];

                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {

                 ?>

                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>

                <?php } ?>

 

</td><td class="td_subject">

 <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> <?php echo $list_subject;?> </a>

결과가 그렇게 나오는 이유는 $info[end_datetime] 변수값이 없기 때문입니다.
$start_date 와 $info[end_datetime] 변수값이 게시판의 어떤 필드에 저장된 값인지 확인하시고 두 변수의 유효성에 대해 체크해보세요.

  <?php

       for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

  $bo_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));

  if (in_array($list[$i]['wr_id'], $bo_notice)) $list_subject = ' <font color="red">' .$list[$i]['subject']. '-공지사항-'.'</font>';

  else 

 $list_subject = '<strong>사용시간 : </strong><span style="color:blue">'.$start_date.' ~ '.date("m월 d일 H시 i분",strtotime($info[end_datetime])).'</span>, 사용현황 : '.$status;

event_successful($list[$i][wr_id],$list[$i][wr_9]);

include_once("$board_skin_path/config/dang.php");

    $info = get_info_event($list[$i][wr_id], $list[$i]);

$end_time = strtotime($info[end_datetime])-G5_SERVER_TIME;

$start_date = date("m월 d일 H시 i분", strtotime($info[start_datetime]));

switch ($info[status])

    {

        case 0: // 사용대기

            if (strtotime($info[start_datetime]) > G5_SERVER_TIME) {

                $status = "사용대기";

                $class = "act_status_begin";

                break;

            }

        case 1: // 사용중

            //$status = "응모가능 <span style='font-size:11px;'>(".number_format($info[tender_count])."분 참여)</span>";

$status = "<b><font color=blue>사용중</font></b>";

            $class = "act_status_ok";

            break;

        case 2: // 사용종료

            $status = "<b><font color=red>사용종료</font></b>";

            if ($info[mb_id]) {

                $mb = get_member($info[mb_id]);

               // $status .= " ($mb[mb_nick])";

   $status .= " ";

            }

            $class = "act_status_end";

            break;

        case 3: // 취소

             $status = "<b><font color=red>완료</font></b>";

            $class = "act_status_no";

            break;

    }

 

         ?>

        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">

            <td class="td_num">

            <?php

            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항

                echo '<strong>공지</strong>';

              else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])

                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>"; 

            else

                echo $list[$i]['num'];

             ?>

           </td>

            <?php if ($is_checkbox) { ?>

            <td class="td_chk">

                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>

                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

            </td>

            <?php } ?>

            <td width=80>

                <?php

                echo $list[$i]['icon_reply'];

                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {

                 ?>

                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>

                <?php } ?>

</td><td class="td_subject">

 <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> <?php echo $list_subject;?> </a>

 

순서가 바뀌었네요.
--------------------------------------------
if (in_array($list[$i]['wr_id'], $bo_notice)) $list_subject = ' <font color="red">' .$list[$i]['subject']. '-공지사항-'.'</font>';
  else
    $list_subject = '<strong>사용시간 : </strong><span style="color:blue">' .$start_date. ' ~ ' .date("m월 d일 H시 i분", strtotime($info['end_datetime'])). '</span>, 사용현황 : ' .$status;
--------------------------------------------
위의 내용을 switch 문 아래로 옮기세요.

switch ($info[status]) {
 ~ 생략 ~
}

~ 여기에 옮기세요 ~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT