분류 관련 문의

분류 관련 문의

QA

분류 관련 문의

본문

공지글일일때 아래처럼 소스를 적용하였습니다.

list에 공지글일때는 제목이 출력되고

공지가 아닌 일반 글일때는 사용시간 이 소스가 출력됩니다.

그런데 분류를 클릭하면 이 소스가 적용되지 않습니다.

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

        <?php if($list[$i]['is_notice'] === true) { //공지 일경우 아래의 것으로 표시?>

            <font color="red"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></font>

        <?php } else {?>

        <strong>사용시간 : </strong>

        <font color=vlue><?=$start_date?> ~ <?=date("m월 d일 H시 i분",strtotime($info[end_datetime]))?></font>

        사용현황 :<?php echo $status; ?>

        <?php }?>

    </a>

 답변을 재아님께서 해주셔서.. 이 소스로 대체를 하였더니.

분류에서 해당 분류 클릭하면 공지글은 제목이 정상적으로 보이는데..

일반 게시물도 제목이 출력됩니다.

==>답변주신 소스적용 <?php if($list[$i]['is_notice'] === true || $sca) { //공지 일경우 아래의 것으로 표시?>

=>  일반 게시글일때는 ​​제목이 아닌 이 소스가 출력 되야하는데 어떻게 해야할지 모르겟습니다.<strong>사용시간 : </strong>

        <font color=vlue><?=$start_date?> ~ <?=date("m월 d일 H시 i분",strtotime($info[end_datetime]))?></font>

        사용현황 :<?php echo $status; ?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

list.skin.php 파일의 내용을 아래와 같이 수정해보세요.

 

먼저 목록이 루프되는 for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 이 부분 아래에 다음의 소스를 추가하세요.


for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  $bo_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
  if (in_array($list[$i]['wr_id'], $bo_notice)) $list_subject = $list[$i]['subject'];
  else $list_subject = '<strong>사용시간 : </strong><span style="color:blue">'.$start_date.' ~ '.date("m월 d일 H시 i분",strtotime($info[end_datetime])).'</span>, 사용현황 : '.$status;

 

그리고, <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> ~ </a> 부분을 아래와 같이 하세요.


<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> <?php echo $list_subject;?> </a>

 

저렇게 해보니 먼가 또 좀 이상하게 나오네요...ㅜㅜ

제가 알려드린 소스는 제 로컬 환경에서 basic 스킨으로 테스트해보고 잘 되는 것을 확인하고 알려드린 겁니다.

구체적으로 무엇을 하길 원하시는지,
어떤 것이 잘 안 되는지 알려주시면 확인해 보겠습니다.

아..그런데 분류를 클릭하면.. 다 잘 나오는데..맨 처음에 나오는게 사진처럼 나오네요.

맨 첫줄에 나오는것만 저렇게 나오네요.ㅜㅜ

23ef9f46709f5e5e5b148a82128928e1_1441088420_8056.png
 

'사용현황'에 해당되는 $status 변수는 '코프'님께서 개별적로 구성하신 내용인 것같습니다.
$status 변수의 출력 여부는 목록 순서의 영향 때문이기 보다는 $status 변수의 출력 조건과 관련이 있어 보입니다.
그리고 $status 변수가 어떤 환경과 조건에서 표현되는지 제가 알 수 없으므로 해결방법을 답변드리기 어렵습니다.

사용시간도 01월01일 09:00분으로 나와요..ㅜㅜ

 

제가 소스를 한번 올려보겟습니다.

 

<?php

       for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

  $bo_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));

  if (in_array($list[$i]['wr_id'], $bo_notice)) $list_subject = ' <font color="red">' .$list[$i]['subject']. '-공지사항-'.'</font>';

  else 

 $list_subject = '<strong>사용시간 : </strong><span style="color:blue">' .$start_date. ' ~ ' .date("m월 d일 H시 i분", strtotime($info[end_datetime])). '</span>, 사용현황 : ' .$status;

 

 

 

         ?>

        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">

            <td class="td_num">

            <?php

            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항

                echo '<strong>공지</strong>';

              else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])

                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>"; 

            else

                echo $list[$i]['num'];

             ?>

 

           </td>

            <?php if ($is_checkbox) { ?>

            <td class="td_chk">

                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>

                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

            </td>

            <?php } ?>

            <td width=80>

                <?php

                echo $list[$i]['icon_reply'];

                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {

                 ?>

                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>

                <?php } ?>

 

</td><td class="td_subject">

 <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> <?php echo $list_subject;?> </a>

결과가 그렇게 나오는 이유는 $info[end_datetime] 변수값이 없기 때문입니다.
$start_date 와 $info[end_datetime] 변수값이 게시판의 어떤 필드에 저장된 값인지 확인하시고 두 변수의 유효성에 대해 체크해보세요.

  <?php

       for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

  $bo_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));

  if (in_array($list[$i]['wr_id'], $bo_notice)) $list_subject = ' <font color="red">' .$list[$i]['subject']. '-공지사항-'.'</font>';

  else 

 $list_subject = '<strong>사용시간 : </strong><span style="color:blue">'.$start_date.' ~ '.date("m월 d일 H시 i분",strtotime($info[end_datetime])).'</span>, 사용현황 : '.$status;

event_successful($list[$i][wr_id],$list[$i][wr_9]);

include_once("$board_skin_path/config/dang.php");

    $info = get_info_event($list[$i][wr_id], $list[$i]);

$end_time = strtotime($info[end_datetime])-G5_SERVER_TIME;

$start_date = date("m월 d일 H시 i분", strtotime($info[start_datetime]));

switch ($info[status])

    {

        case 0: // 사용대기

            if (strtotime($info[start_datetime]) > G5_SERVER_TIME) {

                $status = "사용대기";

                $class = "act_status_begin";

                break;

            }

        case 1: // 사용중

            //$status = "응모가능 <span style='font-size:11px;'>(".number_format($info[tender_count])."분 참여)</span>";

$status = "<b><font color=blue>사용중</font></b>";

            $class = "act_status_ok";

            break;

        case 2: // 사용종료

            $status = "<b><font color=red>사용종료</font></b>";

            if ($info[mb_id]) {

                $mb = get_member($info[mb_id]);

               // $status .= " ($mb[mb_nick])";

   $status .= " ";

            }

            $class = "act_status_end";

            break;

        case 3: // 취소

             $status = "<b><font color=red>완료</font></b>";

            $class = "act_status_no";

            break;

    }

 

         ?>

        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">

            <td class="td_num">

            <?php

            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항

                echo '<strong>공지</strong>';

              else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])

                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>"; 

            else

                echo $list[$i]['num'];

             ?>

           </td>

            <?php if ($is_checkbox) { ?>

            <td class="td_chk">

                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>

                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

            </td>

            <?php } ?>

            <td width=80>

                <?php

                echo $list[$i]['icon_reply'];

                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {

                 ?>

                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>

                <?php } ?>

</td><td class="td_subject">

 <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> <?php echo $list_subject;?> </a>

 

순서가 바뀌었네요.
--------------------------------------------
if (in_array($list[$i]['wr_id'], $bo_notice)) $list_subject = ' <font color="red">' .$list[$i]['subject']. '-공지사항-'.'</font>';
  else
    $list_subject = '<strong>사용시간 : </strong><span style="color:blue">' .$start_date. ' ~ ' .date("m월 d일 H시 i분", strtotime($info['end_datetime'])). '</span>, 사용현황 : ' .$status;
--------------------------------------------
위의 내용을 switch 문 아래로 옮기세요.

switch ($info[status]) {
 ~ 생략 ~
}

~ 여기에 옮기세요 ~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT