크롬에서 layer 포커스 주려면...

크롬에서 layer 포커스 주려면...

QA

크롬에서 layer 포커스 주려면...

본문

아...미치고 팔짝뛰겠네요.

 

전체메뉴보기를 클릭하면 새 레이어가 뜨면서 메뉴를 보여주는데요.

 

익스, 파폭은 탭키를 누르면 포커스가 자동으로 가는데 말이죠.

 

크롬은 죽어라고 안가네요. 뭐가 문제일까요?

 

tabindex="1"로 줘도 안되고.....2시간째 이러고 있네요.

 

한번 봐주실래요~~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

IE11로 보니 전체메뉴가 왼쪽으로 40px 정도 나오게 보이네요. 크롬에서는 잘 보이구요.

IE11에서는 Tab로 메뉴 이동이 잘 되는데 크롬에서는 전체메뉴보기라는 이미지 버튼에서 부터 포커스가 이동 되서 한참을 눌러야 전체 메뉴로 포커스가 넘오네요.

전체메뉴에서 군위군 소개 메뉴에서 마우스 우클릭 해서 포커스를 이동한 다음 Tab 키를 누르니 됩니다.

 

<a href="#allMenuList" class="allMenu_show"> 전체 메뉴를 북마크포 펼치신건가요? 저 a 태그에 함수 하나를 실행 시켜서

function move_focus(){

$("div#allMenuList > ol.ol_av > li:first-child").focus();

}

 

이렇게 실행 해 보시면 어떨까요?

저도 안 해본거라... ^^; 

답변 감사합니다. click 이벤트에 아래와 같이 코드를 대체했습니다.

$("#allMenuList > ol.ol_av > li:first-child").focus();

익스, 파폭 잘됩니다. 그런데 크롬에서는 본문바로가기부터 포커스가 가네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT