게시물 작성자에게 자동으로 문자 보내기 약간의 문제가 있습니다.(SMS4, 아이코드)

게시물 작성자에게 자동으로 문자 보내기 약간의 문제가 있습니다.(SMS4, 아이코드)

QA

게시물 작성자에게 자동으로 문자 보내기 약간의 문제가 있습니다.(SMS4, 아이코드)

본문

방문자가 글을 작성하면 글 작성자에게 이미 저장된 문구가 문자로 가게 하기 위해서

 

SMS4를 성치했고 

http://sir.co.kr/sms4_download/205

 

고양이망토님의 게시판 스킨에 문자발송 기능추가하기를 적용했습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=27852

 

 

일단 글작성자가 입력한 휴대폰으로 문자는 제대로 갑니다.

 

그런데 두가지 문제가 있는데

 

1. 보내는 사람 전화번호가 설정한대로 나오지를 않습니다.

2. 메세지 내용이 설정한대로 오지를 않습니다.

 

 

고양이망토님의 스킨중 write_update.tail.skin 원본 내용이 아래와 같습니다.

 

------------------------------------------------------------------------------

 
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
 
 
// 관리자가 아니고, 글수정이 아닌 첫 글작성시에만 문자를 발송하기 위함
if( $w=="" && !$is_admin ) {
 
    // 아이코드
    $list = $hps = array();
    $hp = get_hp($wr_2,0);
    $name = "";
    array_push($list, array('bk_hp' => $hp, 'bk_name' => $name));
    array_push($hps, $hp);
 
    $wr_message = "[바디위시한의원] {$wr_name}님 상담신청완료. 전화 연락 드리겠습니다!";
    $reply = str_replace('-', '', trim($wr_reply));
    include "$board_skin_path/sms4_send.inc.php";
 
}
 
?>
 

------------------------------------------------------------------------------

 

 

보내는 사람 전화번호를 

    $reply = str_replace('-', '', trim($wr_reply));

에서 설정해 줘야 하는데 제가 뭘 잘못 적은건지 번호가 제대로 박히지는 않은데

저 소스에서 정확히 전화번호 어떻게 적어줘야 하나요?

 

 

문자 메세지도 아래처럼 되어 있는데 저기서 업체명과 내용만 바꿨는데 내용은 달랑 [ 만 입력이 됩니다.

이리 저리 수정해봐도 메세지가 제대로 박히지를 않습니다.

 

    $wr_message = "[바디위시한의원] {$wr_name}님 상담신청완료. 전화 연락 드리겠습니다!";

이 소스중 정확히 어떤식으로 수정을 해야 하나요?

 

 

일단 임시방편으로

write.skin.php에 여분필드로 미리 전화번호와 문구 적용해 놓고

 

write_update.tail.skin에서는 

    $wr_message =  $wr_8;

    $reply = $wr_9;

이런 식으로 변경하니

제가 원하는대로 보내는 사람 전화번호가 뜨고 문자 내용도 제대로 오기는 합니다.

 

이왕이면 원본 소스상태에서 설정하는걸로 메세지와 보내는사람번호 제대로 하고 싶은데

아시는분 답변 좀 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저도 sms4와 위 링크의 문자발송 시스템을 홈페이지에서 활용하여 잘 사용하고 있습니다.

저도 처음에 사용할때 위와같은 문제가 있었는데 아마 위 두파일 인코딩이 기본적으로 ANSI로 되있을텐데 UTF-8로 변경후 업로드를 해보세요. 이렇게 해도 안되신다면 다른 문제를 확인해 봐야할것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT