게시판 파일다운로드 관련 질문

게시판 파일다운로드 관련 질문

QA

게시판 파일다운로드 관련 질문

본문

1.여러개의 게시판(게시판 그룹은 다 다른상태)을 만들어 놓은 상태입니다.

2.회원들이 글을 등록하면서 파일을 올려 놓습니다.

3.여러회원들이 파일을 다운받습니다.

 

=> 이 파일들이 많이 다운받은 순으로 추출하고 싶습니다 상위5명까지

추출을 원하는 데이터는 상위5개의 파일에 대한 

파일명, 작성자, 다운로드횟수, 게시판그룹명, 게시판 이름

입니다.

 

어디서부터 손을 대야할지 몰라 이렇게 질문을 올립니다. 힌트라도 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다음과 같이 하면 될 겁니다.


<?php
$sql = " select bo_table, bf_source, bf_download from {$g5['board_file_table']} order by bf_download desc limit 5 ";
$result = sql_query($sql);
?>
<table>
  <thead>
  <tr>
    <th scope="col">파일명</th>
    <th scope="col">작성자</th>
    <th scope="col">다운로드횟수</th>
    <th scope="col">게시판그룹명</th>
    <th scope="col">게시판 이름</th>
  </tr>
  </thead>
  <tbody>
  <?php
  while($row = sql_fetch_array($result)){
     $row2 = sql_fetch(" select a.gr_id, a.bo_subject, b.mb_id from {$g5['board_table']} a, {$g5['board_new_table']} b where a.bo_table = '{$row['bo_table']}' ");
     echo '<tr>';
     echo '<td>'.$row['bf_source'].'</td>';
     echo '<td>'.$row2['mb_id'].'</td>';
     echo '<td>'.$row['bf_download'].'</td>';
     echo '<td>'.$row2['gr_id'].'</td>';
     echo '<td>'.$row2['bo_subject'].'</td>';
     echo '</tr>';
  }
  ?>
  </tbody>
</table>

 

<table> 디자인은 알아서 하시고, 필요에 맞게 응용해서 사용하세요. 

정말 감사합니다^^

이건 파일 전체에 대한 상위5개 이군요    

이걸로도 엄청 도움이 되요^^

일단 이런 비슷한 코드를 짜긴 했는데 제코드보다 훨씬 가독성이 좋아요 제건 너무 지저분 ㅠㅠ

이 코드를 참고해서 수정하면 해결할수 있을것 같습니다

정말 너무 감사합니다^^

 

제가 질문한걸 다시 보니  선우善友 님이 올려주신 소스 코드가 완벽하게맞습니다  다른분들 오해할까봐 제가 질문을 잘못한겁니다. 역시 실력이 있어야 질문도 정확하게 올린다는..... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 136
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT