list에서 checkbox 체크한 row만 따로 출력하기

list에서 checkbox 체크한 row만 따로 출력하기

QA

list에서 checkbox 체크한 row만 따로 출력하기

본문

말 그대로 리스트에서 맨 앞에 체크박스를 for 구문에 같이 돌리고
그 체크한 row만 출력이 가능한지 여쭙고 싶네요.

리스트에는 아래 소스를 넣었고,
1 <input type='hidden' name='od_id[$i]' value='$row[od_id]'>
2 <input type=checkbox name='od_chk[$i]' value='1'>

출력할 페이지에는 아래 소스로 구문을 돌렸습니다.
1 for ($i=0; $i<count($_POST[od_id]); $i++) {
2     if($_POST[od_chk][$i]=="1") {

체크를 5개 하고 인터넷 화면 상에서 출력 페이지를 보니
가장 최근의 1 row 만 반복적으로 5개가 출력이 되더라구요..

어떻게 해야 될지 조언좀 부탁드립니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

리스트에서 input이 두개 필요없습니다
아래처럼 하고
<input type=checkbox name='od_chk[]' value='<?=$row[od_id]?>'>

출력할 곳에서는
<?
for ($i=0; $i<count($_POST[od_chk]); $i++) {
echo $_POST[od_chk][$i]; //체크한 것만 넘어오므로 if문 필요없음

echo "<input type='checkbox' name='chk[{$i}]' value='{$row[od_id]}' />";
 
=====================================================================
<?
echo "카운터 확인:".count($_POST[chk]);
 
for($i=0;$i<count($_POST[chk]);$i++) {
 if($_POST[chk][$i]=='1') {
 
 
...
 
 
 
 
 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,791
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT