이게 가능한지 알려 주세요

이게 가능한지 알려 주세요

QA

이게 가능한지 알려 주세요

본문

자료실을 만드는데요...jpg화일이나 gif화일을
바로 클릭하면 다운로드 되게 할수 있나여?

브라우져에서는 jpg나 gif화일은 그냥 브라우져에서 보이자나요..

이렇게 안되구...그냥 다운로드 되게 할려면 어떻게 하면 될까여/

프로그램밍적으로 말이져..

서버세팅에서 jpg나 gif화일을 세팅해줌..된다는데
이방법 말구 없을까여?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방법은 있습니다.

send.php 같은 파일을 클라이언트로 뿌려주는 펑션을 만들면 되지요.
아래의 코드에서 쓰이는 $name은 실제 파일명이고 $size는 파일 사이즈입니다. 그리고 $file은 실제 저장된 경로와 파일명입니다.

제가 아래의 코드를 만든 것은 php에서 파일 업로드를 하면 중복된 파일명일 경우,
파일을 덮어쓰게 됨으로 php에서 업로딩할 때의 고유 id를 파일명으로
바꿔서 저장하게 하고 db에서는 파일명과 사이즈만 가지고 있게 해서 처리한 것입니다.
단점이 있다면... 다운로드 창이 떴을 때 취소를 하거나 '현재 위치에서 파일 열기'를
선택하면 창이 죽었다가 다시 뜨게 됩니다. -_-;

/*
* send.php - programming by synec!
*/

header ("content-type: application/file");
header ("content-disposition: attachment; filename=$name");
header ("content-description: DEXT board Generated FILE");

echo (fread (fopen ("$file", "r"), $size));
?>

DEXT R&D team, synec!

 

이렇게 해보심이; 도움이 되시길  ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT