영카트 여분필드 검색질문 드립니다.

영카트 여분필드 검색질문 드립니다.

QA

영카트 여분필드 검색질문 드립니다.

본문

영카트 상품입력할때 wr_1하고 wr_2에 각각 입력할수 있게 만들었습니다.

상품 목록에서 검색을 붙여서 사용하려 하는데 잘 않되네요..

일반 게시판은 되는데 영카트 상품목록은 어떻게 처리해줘야할지요..?

아래처럼 넣어 봤는데 안되네요..

 

<form name="fsearch" method="get" role="form" class="form" style="margin-top:20px;">
      </form>
       <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
       <input type="hidden" name="sop" value="and">
       <div class="form-group">
        <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
        <select name="sfl" id="sfl" class="form-control input-sm">
         <option value="wr_1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_1', true); ?>>선택1</option>
         <option value="wr_2"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_2'); ?>>선택2</option>
        </select>
       </div>
       <div class="form-group">
        <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="form-control input-sm" maxlength="20" placeholder="검색어">
       </div>

       <div class="btn-group btn-group-justified">
        <div class="btn-group">
         <button type="submit" class="btn btn-color"><i class="fa fa-check"></i></button>
        </div>
        <div class="btn-group">
         <button type="button" class="btn btn-black" data-dismiss="modal"><i class="fa fa-times"></i></button>
        </div>
       </div>
      </form>​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트 상품테이블의 여분필드명은 wr_1, wr_2 가 아니라 it_1, it_2 ~~~ 입니다.

 

g5_shpo_item 테이블에 it_1 ~ it_10 까지 기본으로 있는데 wr_1 wr_2 필드를 추가했다는 말인가요?

그렇다고 하더라도 저렇게 폼을 만든다고 저절로 검색이 되지는 않습니다

list.php에서 검색 부분 코드를 만들어넣고 디비 추출 클래스 $list = new item_list 에도 코드를 넘겨주고

이런 동작들을 시켜야 검색이 작동합니다

 

위 검색폼의 action이 searh.php 라면 이 화일의 기존 코드를 보고 추가해 넣으세요

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,802
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT