그누보드 관리자님 이건 꼭 좀 봐주시기 바랍니다.

그누보드 관리자님 이건 꼭 좀 봐주시기 바랍니다.

QA

그누보드 관리자님 이건 꼭 좀 봐주시기 바랍니다.

본문

안녕하세요!

지금 소스를 샅샅이 훑어보니 이니시스 가상계좌 입금통보 파일이 에러가 있지 않나 싶습니다.

 

$no_oid = $no_oid;    //상점 주문번호   

이부분인데요 제가 알기로는 저 주문번호가 이니시스는 쇼핑몰에서 주문했던 주문번호가 리턴되는게 아니고

새롭게 즈그들이 맘대로 생성해서 보내는걸로 알고있습니다.

그래서 아래처럼

 

// 개인결제 UPDATE

            $sql = " update {$g5['g5_shop_personalpay_table']}

                        set pp_receipt_price    = '$amt_input',

                            pp_receipt_time     = '$receipt_time'

                        where pp_id = '$no_oid'

                          and pp_app_no = '$no_vacct' ";

            sql_query($sql, false); 

 

저렇게 주문번호로 하게되면 전혀 값이 안맞을건데요?

이부분은 제가 이니시스에 통화를 직접해봐서 잘아는 부분입니다.

 

방법은 딱 하나밖에 없더라구요.

 

$no_vacct = $no_vacct;    // 가상계좌번호 

 

위 가상계좌번호로만 대조가 가능한데요..

문제는 이니시스 상점 관리자에서 기본값이 주민번호 채번방식으로 설정되어있습니다.

 

만약 첫번째 상품을 구매하고나서 입금통보되었다 치구요 그래서 거래가 완료됐다고 쳐요..

근데 두번째 구매하면? 가상계좌번호가 똑같기때문에 에러가 날수도있는거죠..

 

그래서 후이즈몰이나 고도몰을 보면 아래처럼 명시가 되어있습니다.

* 이니시스 상점관리자 결제수단정보 페이지에서 채번방식은 꼭 '건별 채번' 으로 설정해야 합니다.

 

건별 채번방식으로 해야만 온리 가상계좌번호로 대조가 가능하거든요... 그때마다 고유값으로 바뀌기 때문입니다.

이걸 반드시 주민번호 채번방식이 아니라 사용자가 꼭!! 건별채번으로 해줘야만 그걸로만 대조가 가능한걸로 알고있습니다.

주민번호 채번방식은 가상계좌로 주문할때마다 똑같이 생성이 되기때문에 환장하는거죠..

 

제가 분명히 이부분은 잘 알고있습니다.

이니시스 개발자와도 통화를 직접했구요.. 답은 딱 하나입니다. 무조건 건별채번으로 사용자가 반드시 설정해야만

주문내역을 대조시킬수 있다고 하더라고요..

 

최근엔 저 주문번호가 실제 사용자쪽에서의 주문번호로 넘어오나요?

어느분이든 답변 좀 부탁 드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이니시스 가상계좌에서 통보해주는 값 중 계좌 생성 때와 입금결과 통보 때 달라지는 

값은 $no_tid 거래번호 값입니다. $no_oid 값은 상점주문번호로 달라지지 않습니다. 

kcp 등에서는 거래번호가 동일하기 때문에 상점주문번호와 거래번호로 입금여부를 

기록하고 이니시스는 거래번호가 달라지기 때문에 상점주문번호와 가상계좌 번호로 

체크해서 기록하도록 프로그램되어 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT