디렉토리안에 있는 이미지파일을 추출...

디렉토리안에 있는 이미지파일을 추출...

QA

디렉토리안에 있는 이미지파일을 추출...

본문


궁금한게 있습니다. <br>
이미지 파일이 많아서 일일이 다 html 파일을 <br>
만들수가 없습니다.' <br>
그래서 php로 만들어 보려고 하는데요 <br>
디렉토리 안에 이미지 파일이 있는지 없는지 <br>
알 수 있는 방법이 있나요? <br>
예를 들어 디렉토리에 1.gif 부터 9.gif 라는 이미지가 <br>
있습니다. 이 이미지 이름들을 자동으로 알 수 있게 말이죠... <br>
조언 부탁 드립니다. <br>
감사합니다.
​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지가 "img"라는 디렉토리에 있을때...
$dir_hd = opendir("img");
while($f_name = readdir($dir_hd)) {
$file_name[] = $f_name;
}
closedir($dir_hd);
?>
이렇게 하면... img 디렉토리에 안에 있는 파일 이름들이
$file_name배열에 들어갑니다.
그리고 배열의 첫번째는 현재 디렉토리를 나타내는 '.'가 들어가고
두번째는 상위 디렉토리를 나타내는 '..'가 들어 갑니다.
세번째 부터 파일 이름이 들어가죠... 음...

그럼 도움이 되시길..

<?php
$img_file = array();
$tmp = dir(".");
while ($entry = $tmp->read()) {
	// img 파일만 include 함
	if (preg_match("/\.(jpg|gif|png)$/i", $entry))
		$img_file[] = $entry;
}
 
if(!empty($img_file) && is_array($img_file)) {
	natsort($img_file);
 
	foreach($img_file as $file) {
		echo "<img src='".$file."'><br>\n"; 
	}
}
unset($img_file);
?>

 

위 소스를 파일로 만들어서, 이미지들이 있는 폴더 안에 넣고, 브라우저에서 호출해 보세요. ^^

 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,813 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT