소스좀 봐주세요. 새창으로 값넘기기에 관한 질문.

소스좀 봐주세요. 새창으로 값넘기기에 관한 질문.

QA

소스좀 봐주세요. 새창으로 값넘기기에 관한 질문.

본문

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

===================================================================

result.php 창이 새로 열려서 그 값을 보이게 하고 싶습니다.

지금 제가 한건 보내기 버튼을 누르면 새창이 따로 열리는게 아니라, 그냥 result.php로 결과값이 넘어가서 나타나게 한 것입니다.

자바스크립트를 사용해서 새창이 따로 열리면서 결과가 보이게 하려고 하거든요. 검색해서 하나씩 봤는데,

 "생략"이라던가".."이런부분 잘 모르겠어요.. 폼네임도 썼으니까 자세히 변수로 알려주시면 감사하겠습니다. <br>
 

insert.php

===================================================================


<?

echo("

<form action=result.php name=seo method=post>

이름 : <input type=text name=name>

주소 : <input type=text name=addr>

<input type=submit value=보내기>

<input type=reset value=다시>

</form>

");

?>


<script>

document.seo.name.focus();

</script>

===================================================================

result.php


===================================================================


<?

echo $name, "<p>";

echo $addr;

?>

===================================================================​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.번 가장 간단한 방법
insert.php
=================
<?
echo("
<form action=result.php name=seo method=post target='_blank'> <== 여기 수정 
 
이름 : <input type=text name=name>
주소 : <input type=text name=addr>
<input type=submit value=보내기>
<input type=reset value=다시>
</form>
");
?>
<script>
document.seo.name.focus();
</script>
=============== 
 
result.php 
 
===============
<?
echo $name, "<p>";
echo $addr;
?>
================ 
 
------------------------------------ 
 
2.번 좀 다른방법(자바스크립트로 만들기 get방식) 
 
insert.php
=================
<?
echo("
<!--여기서 부터 추가 -->
<script Language='javascript'>
var url = 'result.php';
function go_result(form) { 
 url = url + '?name=' + form.name.value + '&addr=' + form.addr.value; 
 window.open(url,'result');
}
</script>

<form name=seo> <== 여기 수정 method는 없어도 됨(어차피 get방식임 name속성 값만 있으면 됩니다.(아니다!! 암것도 없어도 될겁니다.)
이름 : <input type=text name=name>
주소 : <input type=text name=addr>
<input type=button value=보내기 Onclick='go_result(this.form)'> <== 여기수정
<input type=reset value=다시>
</form>
");
?>
<script>
document.seo.name.focus();
</script>


===============
result.php
===============
<?
echo $name, "<p>";
echo $addr;
?>
================ 
 
------------------------------------
1.번의 방법은 그냥 html로 만든 것이고 2.번은 자바스크립트로 한거죠..
둘의 차이는 2번이 코딩이 많은 만큼 더 유연하게 동작할 수 있겠죠.
예를들어 창을 제어한다던가 할때요.. 근데 2번은 get방식으로 동작하니까 url이 노출될수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT