그누보드5 디비이전

그누보드5 디비이전

QA

그누보드5 디비이전

본문

로컬영역에서 작업한 결과물을 공용서버로 올리려 합니다.

 

디비는 어떻게 이전해야할까요??

 

참고로 제가만든 테이블도 있습니다

 

로컬db에 있는 작업물을 올렸더니 

 

MySQL Connect Error!!! 

 

라는 에러가 나오고 있습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

로컬에서 작업을 하셨던것 음...

phpmyadmin을 통해 mysql에 접근을 해보세요.

그다음 export 메뉴에서 sql 파일로 다운을 받은 후...

 

이전할 서버에 해당 내용을 업로드 하면 됩니다.

우선 답변 감사합니다
mysql error는 처리 했습니다
그리고 phpadmin을 통해 내보내기를 해서 sql 파일로도 다운을 받았습니다
이전할 서버에 해당 내용을 어떻게 업로드 하면 되나요???

마찬가지로 공용서버에서 importㅎㅎ 하세요

자꾸 실패하고 있습니다.  상황은......
일단 test3이란 데이터베이스를 export 하여  test3.sql로 추출했습니다.
그리고 이번에 처음 toad라는걸 사용하여 데이터 베이스에 연결을 해놓은 상태입니다.
그리곤 그누보드를 공용 웹서버에 설치하여 초기상태까지 띄어놓은 상태로 된다음 웹서버의 그누보드를 다 지우고 로컬에 있는 파일들로 다시 다 교체했습니다. data폴더까지요......
그리곤  웹으로 접속하니 데이터 베이스관련 부분은 당연히 다 안나오고 있는상태입니다.....
toad에서 importwizard를 하니 next를 누루니 마지막으로 select target 이란 곳까지 왔습니다
거기서 database를 선택하는곳이 있고 table를 선택하는곳이 있는데 그다음부터 막힌 상태입니다.......

정 않되시면 ㅠ 의뢰를 통해 해결하시는게 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,257
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT