파일 확장자 구하는거에 대해서요

파일 확장자 구하는거에 대해서요

QA

파일 확장자 구하는거에 대해서요

본문

게시판을 만들때요...

파일을 업로드 했을때 올린파일이 GIF 인것은 화면에 출력을 하게 하고싶습니다.

그래서 혼자서 해봤느데요...

EXE파일도 ......이렇게 되어 버리더구요...

gif인 파일만 걸러 내는 방법좀 가르쳐 주세요...

여기에 있는 파일 확장자 구하기 함수로는 이해가 잘 안가서요...

간단하게 해결할수 있는 방법을 알고 싶습니다.

지금 이렇게 사용하고 있거든요?




if ($row[filename])
{
echo"$row[filename]";
}




여기서 링크를 걸때 확장자가 gif & jpg만 나타나게 하고 싶습니다


해결법좀 갈켜 주세요....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위에 엑박이 이미지 파일인가요??a

 

음...

 

$file_type = substr( strrchr($row[filename],"."),1);

 if($file_type== jpg || $file_type==gif)
   {
     echo("<img src=...........>");
   }
  else
   {
     echo("<a href=..........>link </a>");
   }

이런식으로 하면 될꺼에요..

 

도움 되시길;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT