회원가입시 아이피....

회원가입시 아이피....

QA

회원가입시 아이피....

본문

회원가입시 아이피 한개만 가입시키고 싶은데요....

 

if ($w == '') { // 회원가입시 

$row  = sql_fetch( "select  count(mb_ip) as ip_cnt from  {$g5['member_table']} where mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}'");

if($row['ip_cnt'] > 1) // 한아이피당 2개이상일 경우

    alert('한 아이피에서 1번 이상 회원 가입 할 수 업습니다.');  // 적당한 안내문구

 

 

register_form_update.php에 위에 소스를 넣었는데...

 

한 아이피에서 1번 이상 회원 가입 할 수 업습니다라고 문구는 나오는데... 

 

회원가입은 되어집니다...

 

어떻게 해야 한아아피당 회원가입한개만 할수있을까요?

 

알려주시면 감사하겠습니다....

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

넣은 위치가 SQL DB에 저장처리 이후가 아닌지 확인해보셔야 합니다.

 

근데 한 IP당 한번의 가입제한은 굉장히 오류가 심한것이

 

유동IP인경우에 문제가 발생할 수 있습니다.

 

A라는 사람이 1.11.111.111 에서 가입을 했는데

이 아이피가 유동이라 B라는 사람에게 언젠가 잡혔다고 가정한다면....

난감한 상황이 아닐수가 없겠는데요

 

또하나의 경우 아이피대역으로 처리하지 않을경우 아이피 뒷자리가 변경되면 여지없이 가입될수도 있겠습니다.

 

여러가지 경우의 수를 놓고 작업하시는게 좋겠네요^^

 

P.S 그누보드의 내장함수인 alert 을 이용하면 해당 문구를 출력후 특별히 URL을 지정하지 않은경우

바로 전단계로 이동되거든요

그럼에도 질문내용과 같이 가입처리가 된경우라면

이는 반드시 SQL에 기록하는 부분 이후에 넣으신경우일겁니다.

 

확인해보세요 

if($row['ip_cnt'] > 1) // 한아이피당 2개이상일 경우

alert('한 아이피에서 1번 이상 회원 가입 할 수 업습니다.'); // 적당한 안내문구

 return false;

}

이렇게하면 안되나요???

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT