웹사이트 메뉴 주소를 sir.co.kr의 URL과 동일하게 만들려면?

웹사이트 메뉴 주소를 sir.co.kr의 URL과 동일하게 만들려면?

QA

웹사이트 메뉴 주소를 sir.co.kr의 URL과 동일하게 만들려면?

본문

여기(sir.co.kr) 사이트에서는

상단 메뉴를 클릭하면, URL이 다음과 같이 되는데요.

 

커뮤니티 -> http://sir.co.kr/main/community/ 

소모임 -> http://sir.co.kr/main/somo/

...

 

그누보드5나 영카트5 설치한 사이트에서는 동일하게 안되는지요.

게시판그룹을 커뮤니티(community)라고 생성하고 클릭하면, URL이 다음처럼 되는데요.

커뮤니티 -> http://syn.or.kr/bbs/group.php?gr_id=community

 

이 차이는 어째서 발생하는 건지요?

그리고 여기 웹사이트와 동일하게 URL을 적용하려면 어떻게 해야하는지요?

(리라이트 모드를 이용한 짧은 주소가 적용되고 있는건가요?)

 

자세한 답변에 미리 감사드립니다.

 

추신.

방금 확인해 보니, 게시물 주소도 짧은 주소로 적용이 되네요.

이 방법도 좀 알려주시면, 공개된 그누보드5나 영카트5에는 적용이 안되어 있는건지요?

sir 웹사이트에서만 개별적으로 적용해 두신건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

네 냑에만 적용되어져 있는 기능이고

배포버전에는 적용되어있지 않습니다.

그냥 단순히 페이지 만들면 됩니다. 어렵게 생각하지 마세요.

 

예)

커뮤니티 -> http://sir.co.kr/main/community/ 

 

루트에 main 폴더를 만들고 그 안에 community 폴더를 만들고 그 안에 index.php 만들어 코딩하시면 됩니다.

.htaccess 파일을 하나 생성합니다. 그다음 아래와 같이 코드소스를 만듭니다.

 


<IfModule mod_rewrite.c>
# .htaccess에 추가
RewriteEngine On

#기본사이트
RewriteRule ^(main)/([a-zA-Z0-9_]+)/?$ ./bbs/group.php?gr_id=$2 [L]
</IfModule>

 

그다음

http://syn.or.kr/main/community 로 접속해본다... 

 

참 간단하죠 ~?

 

참고로 제가 개발하는 사이트도 짧은주소 시스템 개발하여 적용중입니다... 글쓰기 부분두요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 129
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT