모바일 헤더 푸더를 두가지로 사용 할 수 있을까요?

모바일 헤더 푸더를 두가지로 사용 할 수 있을까요?

QA

모바일 헤더 푸더를 두가지로 사용 할 수 있을까요?

본문

모바일 헤더 푸더를 두가지로 사용 할 수 있을까요? 

 

영문 국문을 작업중인데요.

PC는 게시판에서 원하는 

헤더와 푸더 불러오는 기능이 있는데

 

모바일은 무조건 한 head 부분만 불러오네요.

 

이걸

한글은 한글 head.php

영문은 영문 head.php를 불러오고 싶어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단히 말씀드리면

모바일에 head_en.php head_ko.php 두개의 언어에 따른 head 파일을 준비하시구요.

영문인지 국문인지를 변수 lang 에 ko 또는 en 값을 전달하여

모바일의 head.php 에서는 lang 값에 따라 인클루드시키면 됩니다.

 
if ($_GET['lang'] == 'en')
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head_en.php');
else
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head_ko.php');

 

else 로 처리한것은 그냥 영어외의 다른값이 넘어와도 한국어를 기본으로 보여주겠다는 것이고..

정확히 하려면 else if 로 조건을 명시하시되, else 에 다른 처리를 해주셔야 겠지요. 

상단에 각 언어별사이트 링크거는데다
<a href="/">국문</a>
<a href="/?lang=en">영문</a>
와 같이 하시면 되겠네요.

lang 값이 비어 있으면 else 조건에 해당하여 한국어 head_ko.php 파일이 보일테니까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT