sql 값이 있는 수를 뽑을때

sql 값이 있는 수를 뽑을때

QA

sql 값이 있는 수를 뽑을때

본문

$sort_cols = array('wr_c1', 'wr_c2', 'wr_c3', 'wr_c4', 'wr_c5', 'wr_c6', 'wr_c7', 'wr_c8', 'wr_c9', 'wr_c10');  // 뽑아올필드명

$c_row = sql_fetch(" SELECT ".join(", ", $sort_cols)." FROM g5_mys WHERE wr_id = '{$mys[wr_id]}' ");​

 

10개의 필드에서 값을 쭉 뽑아오는건데요.

10개의 필드중 값이들어잇는것만 총 몇개인지를 알려면 어덯게 해야하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$c_row = sql_fetch(" SELECT ".join(", ", $sort_cols)." FROM g5_mys WHERE wr_id = '{$mys[wr_id]}' ");​

위의 쿼리를 그대로 사용하면서

값이 들어 있는 필드의 갯수를 구하려면 아래와 같이 해보세요.

 


$cnt = 0;
foreach($c_row as $val){
   if($val) $cnt++;
}
 
echo $cnt; //값이 들어있는 필드의 갯수
 

select sum(if( wr_c1, 1, 0)) as wr_c1_cnt from g5_mys ;

 

 

이렇게 하시면 값이 들어있는 컬럼만 카운트하게 되요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT