707 퍼미션 문제 도와주세요

707 퍼미션 문제 도와주세요

QA

707 퍼미션 문제 도와주세요

본문

1c62d2c232bb795fbca272277a5b9faf_1441789473_1141.png
1c62d2c232bb795fbca272277a5b9faf_1441789473_3172.png
1c62d2c232bb795fbca272277a5b9faf_1441789473_468.png
 

설치가 안되요~

 

가상머신 centos7 이구요 putty로 설치했어요

업데이트도 전부했구요 

경로는 /var/www/html/home 여기 압축풀엇구요 

 

방화벽 http 설정했구요

selinux는 위의 이미지처럼 해봤구요

data폴더는 707줬어요 ㅠㅠ

총체적 난국이에요 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 파일의 소유자가 모두 root 로 되어 있군요.

유저중에 apach가 있는지 확인해 보시고, 그누보드 파일의 소유자를 모두 apach 로 변경해 보세요. 

소유자 변경후 아파치 데몬 재시작 하셨나요?

설치가 안 되는 것은 아마도 권한문제 아니면 selinux 때문일 가능성이 많습니다.
 /var/www/html/home 로 가셔서
# ls -Z 로 home 디렉토리에 아파치 데몬의 접근이 허용되는지 확인하시고,

다음의 명령어 실행해 보시고
# chcon -R -t httpd_user_content_t /var/www/html/home

아파치 데몬(httpd) 재 시작해보세요.

guser 폴더 하나 위로 올라가셔서

 

chown -R guser:guser ./guser

 

해주시면 되실거 같네요

저도 centos7 에서만 그누보드 설치가 안됩니다. 별 방법 다해밨지만 포기했습니다.

리눅스 민트에서는 잘 설치되고 잘 돌아갑니다.  리눅스는 배포판 마다 안되는게 꼭 있습니다. 그 중에서

가장 친숙한 리눅스 민트 치아나란 버젼으로 서버 겸 데스크탑 설치 그누보드 쇼핑몰 설치하고 완벽하게 사용하고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT