게시판 첨부 그림이 보이지 않습니다.

게시판 첨부 그림이 보이지 않습니다.

QA

게시판 첨부 그림이 보이지 않습니다.

본문

안녕하세요.

우분투 리눅스에서 웹서버를 테스트해보면서 
여기있는 그누보드 설치 방법에 따라서 설치해보았습니다.
다만 www폴더 안에 따로 그누보드를 위한 폴더를 만들지는 않고 
바로 복사한 후 설치 하였는데요.. ( /home/계정아이디/www 안에 index나 config가 있답니다...)

게시판은 잘 동작하는데..
글을 쓰면서 첨부해 본 그림이 안보입니다;;;
업로드가 안되었나 싶어서 /www/data/file/게시판이름 에 들어가보니 파일은 있구요..
QA에서 비슷한 글 찾아보면서 config.php에서 
define('G5_DOMAIN', ''); 이것을
define('G5_DOMAIN', 'http://설치한 아이피'); 이렇게 바꿔보았는데도 그대로네요..

혹시 제가 뭔가 실수한게 있는건지요...
아니면 제대로 표시되도록 하는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

스크린샷, 2014-01-28 10:24:54.png
 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

우선 해당 페이지의 소스를 확인하셔서 이미지의 경로가 올바른지 확인해 보세요.
경로는 올바른데 이미지가 표시되지 않으면 data 폴더에 있는 .htaccess 파일의 실행권한
문제일 가능성이 있습니다. 아파치를 사용하신다면 AllowOverride 설정을 아래 글을
참고하셔서 수정하신 후 아파치를 재시작해보세요.

흠.. 왠지 어려워지네요;;

일단 좀 꼬이는게 있어서 www 폴더에 설치했던 걸 지우고 www/ldb/로 그누보드를 다시 설치했습니다.
아직 첨부 그림은 안보이는 상태이구요. 그림 경로를 확인해보려고, "tl.jpg"를 첨부하였고
브라우저 주소는 http://아이피 주소/ldb/bbs/view_image.php?bo_table=lichen&fn=2130706433_XpHuTZyv_tl.jpg 이렇게 나오고, 실제 저장된 곳은 www/ldb/data/file/lichen 아래에 2130706433_XpHuTZyv_tl.jpg 그림이 있습니다.
혹시 경로 확인하는 방법이 따로 있는지요?ㅠㅠ;;

알려주신 .htaccess와 AllowOverride에 대한 것도 찾아보고 있는데요...
처음 아파치를 세팅할 때,
/etc/apache2/sites-available/ 여기에 파일하나 추가해서 사이트 활성화를 하였는데
추가한 파일(virtual host)에는
<Directory /home/계정아이디/www/>
Options FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
이렇게 추가가 되어있는 상태랍니다...
AllowOverride 설정을 수정하라고 하신 것은 해당 .htaccess파일에서 인지요 아니면 다른 설정 파일에서인지 잘 모르겠습니다;;
해당 .htaccess에서 <Directory> AllowOverride All </Directroy> 이렇게 추가하려했는데 쓰기 금지인지.. 저장이 안되구요;;
알려주신 링크와... 구글에서 관련 글들을 찾아 읽어보고 있는데 잘 모르는게 많아 헷갈려서 다시 여쭙니다..^^;;

경로 확인은 view-source 에서 나오는 것을 말합니다. html 소스 코드에서 경로가 제대로 잡혀 있는지
먼저 확인해보셔야 할 것 같습니다. 그리고 ftp로 직접 파일을 data 폴더에 업로드 하신 후 브라우저에서
직접 접속시 이미지가 출려되시는지도 확인해 보셔야 합니다.

http://설치한아이피에서
http:// 를 빼보세요.

만약 http://192.168.1.10 이라면 앞부분 "http://"을 빼고
define('G5_DOMAIN', '192.168.1.10'); 이렇게 바꾸라는 말씀이신지요?
해보니... 그림은 여전히 안보이고 게시판 틀이 깨져서 나옵니다^^;;;

저의 경우에는 autoset 을 사용중인데, 

c:\autoset9\server\conf\httpd.conf 에서 해당디렉토리에 AllowOverride 설정을 만져줬더니 해결 되었네요.

 

 

<Directory "C:\public_html_zone\">

AllowOverride All

Options None

Require all granted

</Directory>

 

 

 

 

감사합니다~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,958
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT