롤링배너에 대해서

롤링배너에 대해서

QA

롤링배너에 대해서

본문

<!-- 상단 시작 { -->
            </div>
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>

    <?php if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
     } ?>

 

    <aside id="hd_qnb" >
        <div style="width:980px;margin:0 auto;">
         <div id="rollingBanner">
             <ul>
                      <li>
                     <dl>
                        <dt class="btn1"><a href="#banner01">1번 이미지</a></dt>
               <dd id="banner01"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/item.php?it_id=1407746243"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top_banner_5.gif" alt="크림"></a></dd>
                        </dl>
                 </li>

                      <li>
                     <dl>
                        <dt class="btn2"><a href="#banner01">2번 이미지</a></dt>
               <dd id="banner02"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/item.php?it_id=1406526428"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top_banner2.gif" alt="앰플"></a></dd>
                        </dl>
                 </li>

                      <li>
                     <dl>
                        <dt class="btn3"><a href="#banner01">3번 이미지</a></dt>
               <dd id="banner03"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/item.php?it_id=1406525181"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top_banner3.gif" alt="미스트"></a></dd>
                        </dl>
                 </li>
                       
                       <li>
                     <dl>
                        <dt class="btn4"><a href="#banner01">4번 이미지</a></dt>
               <dd id="banner04"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/item.php?it_id=1406526871"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/top_banner4.gif" alt="크림2"></a></dd>
                        </dl>
                 </li>
                </ul>
            </div>​

 

 

 

굵은 글자가 shop.head 부분에 홈페이지 기본 상단에 롤링배너 소스입니다.

이 롤링배너 옆에 또 다른 롤링배너를 만들고싶은데 바로 밑에

<aside id="hd_qnb" > 부터 똑같이 붙여넣기 하면 될까요?

저번에 head부분 다 날린적이있어 쉽게 도전해보지는 못하겠어서 여쭤봅니다..

 

아, 그리고 shop.head 와 shop.head2의 차이는 무엇인가요? 똑같은 소스같은데

초짜라서 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ 좋은 답변 기다리겠습니당 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래와 같은 형태로 해보세요

<div id="rollingBanner" style='float:left;width:49.5%'>

배너1

</div>

 

<div id="rollingBanner2" style='float:right;width:49.5%'>

배너2

</div>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색
filter #head ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT