서브도메인을 추천인으로 할 때 (다시 올립니다. 잘못적었군뇨..ㅠ)

서브도메인을 추천인으로 할 때 (다시 올립니다. 잘못적었군뇨..ㅠ)

QA

서브도메인을 추천인으로 할 때 (다시 올립니다. 잘못적었군뇨..ㅠ)

본문

서브도메인을 추천인으로 하고 http://sir.co.kr/qa/88505#answer_88506
레벨3 이상만 추천인 활동을 하도록 했습니다 http://sir.co.kr/qa/83789#answer_88608
​그리고
http://sir.co.kr/qa/88639#answer_88691
카츠님의 도움으로


#추천인 회원레벨 3미만일때 도메인 자동이동
$domain_arr = explode('.',$_SERVER[HTTP_HOST]);
$dom = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_member where mb_id='".$domain_arr[0]."' and mb_level < '3' ");
if ($dom['cnt'] > 0){
 echo header("Location:http://test.com"); 
}

이걸로 해서 레벨 3 이상은 http://추천인.test.com으로, 레벨2는 그냥 http://test.com으로 들어오는데

그런데,​ 문제는​

111.test.com
222.test.com
333.test.com

aksdjasdfadsf.test.com등등등​
"추천인아이디" 자리에 회원 아이디가 아이라 아무거나 막 적어도
http://아무거나.test.com 으로 접속이 되니 ...
"추천인아이디" 자리에 회원 아이디가 아이라 아무거나 막 적을 경우에도
http://test.com 으로 오게 하려면 어떻게해야 할까요..

고수님들의 조언을 부탁드립니다. 꾸벅~
아무리 이래저래 고쳐봐도 안되는데...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if ($dom['cnt'] > 0){
 echo header("Location:http://test.com");

 

위의 조건문을 아래와 같이 하면 어떨까요?

 

if ($dom['cnt'] > 0 || $domain_arr[0] != $member['mb_id']){
 echo header("Location:http://test.com");
}

 

위의 코드가 안 되면 아래와 같은 방법도...


#추천인 회원레벨 3미만일때 도메인 자동이동

$domain_arr = explode('.',$_SERVER[HTTP_HOST]);

$dom = sql_fetch("select count(*) as cnt from g5_member where mb_id='".$domain_arr[0]."' and mb_level >= '3' ");

 
if ($dom['cnt'] > 0){
 
   echo header("Location:http://".$domain_arr[0]."test.com"); 

}
else {
   echo header("Location:http://test.com"); 
}
 

궁금한 게요...


왜 mb_id='$domain_arr[0]' 이렇게 안 적고 mb_id='".$domain_arr[0]."' 이렇게 적어줘야 하나요?
즉, $domain_arr[0] 앞뒤로 마침표 적고 큰따옴표로 묶고 그걸 또 작은따옴표로 묶는 이유가 궁금합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT