테이블 나누기

테이블 나누기

QA

테이블 나누기

본문

그 최신글을 불러오는데 생긴 문제가있습니다.

 

<table width="600" border="0" align="center">

<?

$sql = "select * from $board where bo_table='freeboard' ";

$result = mysql_query($sql, $connect);

 

while($row = mysql_fetch_array($result)){

?>

<tr>

<td><?=$row[name]?>

</td>

</tr>

<?

}

?>

</table>

 

이렇게해서 나뒀는데

 

이렇게 이미지를 보시다시피

 

밑으로만 나옵니다. 밑으로 나오면서 옆으로도 나오게하는방법이 없을까요?

 

그래서

 

<?

if($cnt%2==0) echo "<tr><td></td></tr>";

?>

 

이렇게 했는데.. 잘 모르겠떠라구요.. 밑으로 나오면서 옆으로도 나오게하고싶은데..ㅜ

 

 

도와주세요우ㅜcf0c5a40b05ee8ef710f50ea6be84539_1441875723_0633.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

tr 태그가 저렇게 loop 돌때마다 나오면 당연히 줄바꿈해서 나옵니다

아래처럼

<table width="600" border="0" align="center">

<tr><-----------여기 tr추가

<?

$sql = "select * from $board where bo_table='freeboard' ";

$result = mysql_query($sql, $connect);

 

$k=0; //---추가 

while($row = mysql_fetch_array($result)){

$k++;

if($k % 2 == 1) echo "</tr>tr>"; <--- 조건 3,5,7,9...일때 줄바꿈

?>

<td><?=$row[name]?></td>

<?}?>

</tr> <---추가

</table> 

while($row = mysql_fetch_array($result)){

?>

<tr>

<td><?php $row['name']?></td>

<td><?php $row['필드이름2']?></td>

<td><?php $row['필드이름3']?></td>

<td><?php $row['필드이름4']?></td>

</tr>

<?php

}

?> 

그러면 그누보드처럼 해당소스(위의 소스)를 함수에 담아서 출력하시면 여러번 중복해서 구현할 수 있습니다.

그렇지 않다면 다음과 같이 위의 소스를 한 번 더 실행해야 할 겁니다.


<!-- freeboard 의 최신글 -->
<table width="300" border="0" align="left">
<?php
$sql = "select * from $board where bo_table='freeboard' ";
$result = mysql_query($sql, $connect);

while($row = mysql_fetch_array($result)){
?>
<tr><td><?=$row[name]?></td></tr>
<?php } ?>
</table>

<!-- noticeboard 의 최신글 -->
<table width="300" border="0" align="right">
<?php
$sql = "select * from $board where bo_table='noticeboard' ";
$result = mysql_query($sql, $connect);

while($row = mysql_fetch_array($result)){
?>
<tr><td><?=$row[name]?></td></tr>
<?php } ?>
</table>

table 의 넓이를 300으로 하고 각각 align 을 left, right 로 해도 그렇습니까?
만약 그렇다면 width 값을 좀더 줄여 보시고,
그래도 안되면
<table border="0" style="display:inline-block; width:300px; text-align:left;">
이런 식으로 테이블에 스타일을 적용해 보세요.

알려주신대로만하면

내용물
내용물
내용물
내용물

이렇게나오고

제가 원하는것은

내용물 내용물
내용물 내용물
내용물 내용물
내용물 내용물

이런식으로 나오게하는거라구요

<table width="600" border="0" align="center">

<?

$sql = "select * from $board where bo_table='freeboard' ";

$result = mysql_query($sql, $connect);

 

while($row = mysql_fetch_array($result)){

?>

<tr>

<td>

<div style="width:250px; display:inline-block;"><?=$row['name']?></div>

<div style="width:250px; display:inline-block;"><?=$row['name']?></div>

</td>

</tr>

<?

}

?>

</table>

 

이런 식으로 바꿔 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT