회원가입시 여분필드사용

회원가입시 여분필드사용

QA

회원가입시 여분필드사용

본문


 <tr>
             <th scope="row"> <label for="reg_mb_1">업무분야 <strong class="sound_only">필수</strong></label> </th>
            <td>
                <select name='mb_1' id="reg_mb_1"  required itemname="업무분야">
 <option value=''>선택하세요</option>
 <option value='개발' <? if($member['mb_1'] == 개발) echo " selected "; ?>>개발</option>
 <option value='경영' <? if($member['mb_1'] == 경영) echo " selected "; ?>>경영</option>
 <option value='영업' <? if($member['mb_1'] == 영업) echo " selected "; ?>>영업</option>
 <option value='관리' <? if($member['mb_1'] == 관리) echo " selected "; ?>>관리</option>
</select>
            </td>
        </tr>
          <tr>
             <th scope="row"> <label for="reg_mb_2">관심분야 <!--<strong class="sound_only">필수</strong></label>--> </th>
            <td>
                  <select name='mb_2' id="reg_mb_2"  itemname="관심분야">
 <option value=''>선택하세요</option>
 <option value='EMR' <? if($member['mb_2'] == EMR) echo " selected "; ?>>EMR</option>
 <option value='FRE' <? if($member['mb_2'] == FRE) echo " selected "; ?>>FRE</option>
 <option value='KRM' <? if($member['mb_2'] == KR) echo " selected "; ?>>KR</option>
 <option value='DQ' <? if($member['mb_2'] == DQ) echo " selected "; ?>>DQ</option>
</select>
            </td>
        </tr>

 

위와같이 회원가입 폼에 업무분야와 관심분야를 추가했는데 회원가입이 되지않고 에러메세지도 없고 그냥 튕겨나가네요. 제가 개발자가 아니다보니 뭔가 잘못된것같아요. 좀 짚어주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

튕겨져 나간다는게 메인으로 이동된다는 말씀인가요?
위 소스만 봐서는 이상이 없어보입니다.
브라우저의 개발자모드로 확인하여 자바스크립오류등을 확인해보시거나

메인으로 이동되는경우 회원가입의 코어부분(bbs/register_form_update.php 인가요)의 sql 입력부분을 잘못 손대신 경우가 보통입니다
코어부분 아니더라도 스킨디렉토리내 update_head 관련 스킨파일을 생성후 처리하는경우도 해당될수 있는데요

질문자님의 환경을 정확히 알수 없어 답변에 한계가 있네요 죄송합니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT