g5 게시판 속성 질문 좀 드립니다.

g5 게시판 속성 질문 좀 드립니다.

QA

g5 게시판 속성 질문 좀 드립니다.

본문

그누보드5를 사용한지 얼마 안되어서 두서없는 질문을 많이 하게 되네요...

 

아직 css 표준코딩에 익숙하지 않아서 게시판 테이블 속성을 수정하려 해도

 

막히는 부분이 많네요...ㅠㅠ

 

1.게시판 자체를 중앙정렬 하고 싶은데 관리자 페이지에서는 이러한 기능이

 

없는거 같아서요 어떤 css 파일의 어느부분을 수정하여야 하나요?

 

기본적으로 왼쪽정렬 되어 있는것 같은데 중앙 정렬을 어디서 하는지요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

중앙 정렬을 하려는 게시판 스킨의 style.css 를 수정하면 가능합니다.

basic 스킨이라고 가정하면

./skin/board/basic/style.css 가 되겠지요..

 

style.css 파일을 열어서 파일 내용의 맨 위에 다음의 코드를 추가해 보세요.


@charset "utf-8";
 
#bo_list, /* list 페이지 */
#bo_v, /* view 페이지 */
#bo_w { margin:0 auto; }  /* write 페이지 */
  
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT