여분필드 확장~~시..

여분필드 확장~~시..

QA

여분필드 확장~~시..

본문

게시판 여분필드가 부족해서 확장하려 합니다 

DB랑 소스 확장할 위치 아시는분 있나요? 
일일이 찾는거보다 아시는분이 
알려주시면 빠를꺼 같아서요 ^^

게시판 생성시 관리자 화면등 여기저기 존재 할꺼 같은데 ㅋ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/adm/sql_write.sql
/adm/board_form.php
/adm/board_form_update.php

이정도 수정하시면 될것 같네요. 

사용자단은..
bbs/write_update.php 를 수정하시거나 skin/board/basic/write_update.skin.php 를 만드시면 될듯하네요~
모든 게시판이 다 필드 확장이 필요한 것은 아닐텐데요.

게시판을 일단 만들고
원하는 특정 게시판만 필드 추가가 필요할 것 같네요.

호스팅업체에서 제공하는 DB관리 프로그램을 이용해 확장하거나
phpMyAdmin을 설치해 해당 게시판만 필드를 추가하면 되겠네요.

여기까지가 DB table에 대한 것이고...

이제는 그 게시판이 사용되는 php화일을 수정해야 겠지요.

skin/board/해당스킨/ : 여기에 있는 화일들
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT