게시판에 왼쪽 번호를 위에서부터 1번으로해서 아래로 할 수 있나요?

게시판에 왼쪽 번호를 위에서부터 1번으로해서 아래로 할 수 있나요?

QA

게시판에 왼쪽 번호를 위에서부터 1번으로해서 아래로 할 수 있나요?

본문

게시판에 왼쪽 번호를 위에서부터 1번으로해서 아래로 할 수 있나요?

 

아무리 찾아봐도 못찾겠어서 글을 올립니다.

 

번호    제목    글쓴이    날짜

1

2

3

4

5

 

이런식으로요...   아. 또 제목을 가나다 순으로 하는것은 관리자 페이지의 게시판 관리 하단에서 정렬을 선택할 수 있다는것은 압니다.

 

번호를 위에서부터 아래로 하는 방법을 알고 싶습니다.

 

고수님들 알려주세요~! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1 bbs/list.php

 

 

if(!$sst)
    $sst  = "wr_num, wr_reply";

if ($sst) {
    $sql_order = " order by {$sst} {$sod} ";
}

if ($sca || $stx) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

 

 

이부분이있는데요  여기서 $sql 의 내용은 아래와같아요

select * from g5_write_123 where wr_is_comment = 0 order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

이것을

아래처럼 나오게 만들어야되는데 그러게 되면 다른 게시판에 영향을 미칠거여요

그러무로 조건문을 해야하는데 ...

SELECT * FROM g5_write_123WHERE wr_is_comment =0 ORDER BY `g5_write_123`.`wr_id` ASC LIMIT 0 , 15

 

감사합니다. 열린이글 님의 글로 단서를 찾아 해결의 실마리가 보입니다.

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=117519&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=number_format&sop=and&spt=-55904&page=9 

위 링크에서 "유니즈"님이 하신 대로 하면 페이징 함수(get_paging)에서 목록의 번호가 거꾸로 적용됩니다.

페이징 부분까지 정상적으로 적용하시려면 아래와 같이 해보세요.

 

해당 게시판의 list.skin.php 파일에서...(가능하면 list.php 파일은 수정하지 않는 것이 좋겠지요..)


<?php
$temp_num = ($page - 1) * ($list_page_rows - $notice_count) + 1; // 이부분 추가
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
   $num2 = $temp_num + $i; // 이부분 추가
~ 중략 ~
//echo $list[$i]['num']; // 이부분 주석처리하고 대신 아래코드 추가
echo $num2; // 이부분 추가

 

위와 같이 하면 전체 게시판에는 영향을 미치치 않고 해당 스킨에만 적용할 수 있습니다.  

위의 코드는 공지사항이 있는 경우와 없는 경우가 잘 못 반영된 것입니다.
아래의 링크에 수정된 소스를 팁으로 게시하였습니다.
참고하세요.
http://sir.co.kr/g5_tip/3162

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,624 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT