그누보드5 게시판 상단파일 하단파일 경로문제..ㅜㅜ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 게시판 상단파일 하단파일 경로문제..ㅜㅜ

QA

그누보드5 게시판 상단파일 하단파일 경로문제..ㅜㅜ

본문

그누보드 youngcart5.0.43 깔고,,홈피작업후 게시판작업을 하려고

상단파일 잘라서 넣었는데..아에 안나옵니다. 액곽도 안뜨는거 보면 아에 안먹히는듯...ㅜㅜ

여기가 주소구요..

네번째메뉴 공지사항 들어가서 보시면..ㅜㅜ 위아래 다 잘려나옵니다..

http://gumic.mireene.com/

 

 

소스내용입니다.

 

하단파일내용입니다..

파일명: pooter.php

</td></tr>
            <tr><td height="80"></td></tr>
            </table>
         </td>
         <td width="30"></td>
         </tr>
         </table>
</td>
</tr>
</table>

 

 

상단파일내용입니다.

파일명:sub0401.php

<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index'] && is_file(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index'])) {
    include_once(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index']);
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

// 루트 index를 쇼핑몰 index 설정했을 때
if(isset($default['de_root_index_use']) && $default['de_root_index_use']) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once('./_head.php');
?>

 

<!-- 서브이미지 -->
<? include "../include/simg.php"; ?>

<!-- 서브메뉴및 컨텐츠 -->
<table cellpadding="0" cellspacing="0"  background="../img2/smenu/sub_bg01.gif" width="100%" >
<tr>
<td align="center" >
         <table width="1000" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="ffffff">
         <tr>
         <td height="500" valign="top" width="210" background="../img2/smenu/mbg.gif" style="padding-top:20px;">
            <!--세로메뉴 -->
   <? include "../include/smenu04.php"; ?> 
         </td>
         <td width="30"></td>
         <td height="500" valign="top" width="730">
            <!--컨텐츠 -->
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="730">
            <tr><td style="padding-bottom:30px;"></td></tr>
            <tr>
            <td>
                     <!--타이틀및 경로--->
                     <table cellpadding="0" width="730">
                     <tr>
                     <td align="left" valign="bottom"><img src="../img2/stitle/0401.gif"></td>
                     <td align="right" valign="bottom">COMMUNITY > 공지사항</td>
                     </tr>
                     <tr>
                     <td colspan="2"><img src="../img2/stitle/line01.gif"></td>
                     </tr>
                     </table>
            </td>
            </tr>
            <tr><td align="left">

 

 

<?php
include_once('./_tail.php');
?> 

 

게시판설정에 넣을때 아래와같이 넣었습니다.

상단파일경로: sub0401.php

하단파일경로: pooter.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상단파일에는 _head.php 이런거 다 빼고 넣으셔야 하고

 

상단에 넣으시려는 내용을 head.php 파일에 입력, 하단은 tail.php 파일에 입력하신후

 

게시판 상단 경로에 "_head.php" 하단에 "_tail.php"이라고 넣어주셔야 작동합니다.

 

지금 살펴보니 include같은걸 상단 내용에 넣으셨으니 출력이 안되는겁니다.

head.php , _head.php 각각 복사해서

head2.php , _head2.php 각각 만들었습니다.

그런다음 게시판 상단파일 경로에 ../_head2.php 라고 넣으니 나오네요..

head.php파일의 이미지와 링크들은 모두 앞에 ../를 넣어 경로수정을 하였습니다.

해서 나오는데..하단부분 tail.php , tail.sub.php은 각각 복사해서

 tai2l.php , tail.sub2.php 라고 적어줬는데..안나옵니다.. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT