게시판 상단의 제목 같은 필드(?)를 추가하고 싶습니다.

게시판 상단의 제목 같은 필드(?)를 추가하고 싶습니다.

QA

게시판 상단의 제목 같은 필드(?)를 추가하고 싶습니다.

본문

게시판 상단의

 

번호 | 제목 | 작성자 | 게시일 | 조회...이렇게 5개로 되어 있는 것을

번호 | 제목 | 작성자 | 게시일 |마감일 | 조회...이렇게 마감일을 추가하여 6개로 하려면

 

skin/board/basic에서 list.skin.php , view.skin.php , write.skin을 수정해야 하는데...

 

list.skin.php에서

$colspan = 6;

<td class="td_name"><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></td>이렇게 했더니

6개로 늘어나서 새로 생성이 된 것이 뒤려 밀려나 있습니다.

 

전체게시판이 아니라 특정게시판만 하려면 어떻게 해야합니까?

view.skin.php , write.skin도 수정해야 하나요?

그리고 관리자모드로 들어가서 해당 게시판에 가서 여분필드 제목과 여분필드 값도 줘야하나요?

가르쳐 주십시오~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

write.skin.php 파일에서 원하는 위치에 아래 코드를 추가합니다. 

 

        <tr>

            <th scope="row"><label for="wr_1">마감일</label></th>

            <td><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input" size="50"></td> 

        </tr>


list.skin.php 파일 70라인 근처에 아래 붉은색 코드를 추가합니다.

 

            <th scope="col">제목</th>

            <th scope="col">글쓴이</th> 

            <th scope="col">마감일</th>

 

< 수정 후 게시판 주소 >

http://wonoong.dothome.co.kr/yc/bbs/board.php?bo_table=free&page=

 

특정 게시판에만 적용하려면,

위 사항대로 수정하시기 전에 skin/board/basic 에서 basic 폴더를 다운 받은 후,

폴더명을 "closing_date" 와 같이 수정하신 후에 skin/board 경로에 업로드 해주시고,

위 과정대로 해당 파일들을 수정하시면 됩니다.

감사합니다. 한번 적용해 보겠습니다.
그런데 특정게시판에 대해 어디에다 설정을 해야 할 것 같은데...그것은 보이지 않네요?
예로 링크해주신 게시판처럼 자유게시판이면 자유게시판에 적용한다고 어디에다 선언을 해야하는 것이 아닌가? 해서요~
좋은 하루 되십시오~

관리자모드 > 게시판관리 > (게시판) 수정 > 스킨 디렉토리 항목에서

스킨 폴더(skin/board)에 올리신 해당 스킨 폴더명(예를들어, closing_date)을 선택하여 주세요.

935f4374c978849c58127eb53850e958_1442363784_6288.gif
다른 것은 잘 되는데 그림처럼 한 칸이 밀립니다.

list.skin.php에서 $colspan = 5; 에서 6으로 해도 안 되고...ㅜㅜ

view.skin.php를 만져야 하는 것은 아닌가요?

자꾸 귀찮게 해서 죄송합니다...

마감일 or 게시일이 출력이 안되어서 생기는 문제인데,

출력해 주시면 해결됩니다.^^

마감일 or 게시일을 어떻게 출력한다는 말씀이신지?
css를 건드려야 한다는 말씀이신지?

마감일이 상단 리스트에 안 나오네요~
그 전 보드는 마음대로 확장하여 사용했는데...ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,650
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT