그누보드5 가비아 서버로 이전후 메인화면 깨짐 문제

그누보드5 가비아 서버로 이전후 메인화면 깨짐 문제

QA

그누보드5 가비아 서버로 이전후 메인화면 깨짐 문제

본문

우선은 가비아가 /chroot/home 형태라서 그누보드의 경우 메인 path를 수정해줘야지만 한다는 

답변을 받았습니다.

 

메인 path를 수정하지 않으면 http://사이트주소/home/aaa/html/bbs/ 이런 형태로 사이트 주소 다음에

메인 루트가 자동으로 들어가 모든 경로가 꼬여버려 홈페이지가 정상으로 뜨지 않습니다.

 

그래서 검색을 하다가 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pg_talk&wr_id=9048 게시물을 

참조하여 

 

common.php 파일 35번째줄의 $root = str_replace($document_root, '', $result['path']); 를 

$root = str_replace($document_root, '', ''); 와 같이 수정 하였습니다.

 

그후 모든 경로는 정상적으로 돌아왔으나, CSS의 경로가 문제가 생긴것인지 

메인 화면이 아래의 첨부와 같이 깨졌고 그아래에 카피라이트 문구나 접속자수, 관리자 이메일 등등

여러가지가 보이지 않습니다.

 

 

26f7d0e74f522907d2c7af22c340be9b_1442273895_6528.png

 

해결 방법이 없을까요?
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT