게시글 글 작성시 구글지도(다음지도) 삽입문의

게시글 글 작성시 구글지도(다음지도) 삽입문의

QA

게시글 글 작성시 구글지도(다음지도) 삽입문의

본문

게시판 글 작성시 구글지도 또는 다음지도를 올릴려고 합니다.

아이프레임으로 감싸서 게시글에 html로 올리게 되면 보이지가 않아서요.

아이프레임 말고 올릴수 있는 방법 또는 사용하더라도 할수 있는 방법 아시는 회원님들 계시면

한수만 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/common.lib.php 

 

bad_tag_convert() 함수에 보시면 아래와 같이 되어 있습니다. 

 

return preg_replace("/\<([\/]?)(script|iframe|form)([^\>]*)\>?/i", "<$1$2$3>", $code); 

 

이부분의 

 

iframe 삭제하시면 됩니다.

 

단 보안 관련 코드이므로 주의를 요합니다.

맞을꺼야님 답변 감사합니다. 방금 아이프레임 부분 삭제를 하고 글 작성을 해서 아이프레임 삽입해서 태그를 html에서 넣어 보니 글작성시에는 나오는데 완료를 누르고 게시글을 보게 되면 빈 여백으로만 나오네요~^^ 게시판의 문제일까요? 제가 다른 게시판으로 테스트도 한번 해보겠습니다. 글 감사합니다!!

그 id="map" 를 찍어보면 display:none로 되어있으실텐데 아마 키값이 맞지 않아 그럴수도 있습니다.
검색하셔서 적용하신 키값이 아닌 네이버에서 테스트용으로 지원해주는 키값을 넣고 테스트 해보세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT