영카트5 설치시 그누보드도 함께 설치되나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트5 설치시 그누보드도 함께 설치되나요?

QA

영카트5 설치시 그누보드도 함께 설치되나요?

본문

 

질문1)

http://주소/shop 하니 영카트5로 접속되고 여기서 http://주소/ 만 치고 접속하니 그 누보든 5로 접속되네요...

 

그냥 영카트5만 사용할 수 없는 건가요?

 

주소창에 shop를 빼면 그 누보든 5로 들어가져버려서...

데모 사이트도 똑같네요...

 

질문2)

0b6f65ec2299cb7639321ad0cc5f86b6_1442293727_4958.png

 

그리고 table 명 접두사에서 이미 g5_ 테이블이 있다면

그 누보든 5 재설치 체크를 하지 않고 테이블명 똑같이 하게 될 경우

테이블의 정보 (게시판, 회원정보) 등을 같이 사용할 수 있는 건가요???

 

예를 들어 A 제품만 판매하는 쇼핑몰과 B 제품만을 판매하는 쇼핑몰 두 개 사이트 (FTP 계정은 동일)를 제작하고

회원정보만 같이 사용할 수 있는 건가요?

 

해보니깐 가능하던 거 같은데 뭔가 문제점은 없나요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쇼핑몰을 메인으로 사용하고 싶은 용도라면

사용 중인 테마의 theme.config.php 파일에서 아래 부분을 false 로 변경하면 됩니다.

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

그누보드 바탕으로 영카트가 만들어진거라 뗄레야 뗄수가 없습니다.
코어. 회원. 로그인. 접속기록등을 모두 그누보드를 쓰는거라 그누보드 베거하면 영카트도 정상작동 안할꺼에요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,859
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT