ajax post 데이터보내기

ajax post 데이터보내기

QA

ajax post 데이터보내기

본문

그누보드를 이용하여 회원검증시 다른 서버로 데이터를 보내는 작업을 하고 있습니다.

 

그래서 일단 테스트를 하느라 로컬에서 그누보드 회원 가입하는 부분에서

 

검증하는 자바스크립트 부분에

 

 

var rst_yn = "";

var knd_cod ="";

if (f.w.value == "") {

//console.log(f.reg_mb_id.value);

//console.log(f.mb_password.value);

//console.log(f.mb_email.value);

console.log(g5_url+"/test_reg.php");

$.ajax({

type: "POST",

url: g5_url+"/test_reg.php",  //http://localhost/macroz

data: {

"KND_COD": 'A|11',

"USER_ID":  f.reg_mb_id.value,

"PASS": f.mb_password.value,

"EMAIL": f.mb_email.value

},

//dataType: "json",

async: false,

cache: false,

success: function(data, textStatus) {

rst_yn = data.RST_YN;

knd_cod = data.KND_COD;

console.log(rst_yn);

console.log(knd_cod);

}

});

}

 

이라놓고

 

index.php 있는 부분에 test_reg.php를 만들어

 

$data = $_POST['KND_COD'];

$data2 = $_POST['USER_ID'];

echo $data2;

echo "aaaaaaa";

var_dump($data);

echo "bbbbbbbb";

 

라는 코드를 만들었더니

 

 

Notice: Undefined index: KND_COD 

Notice: Undefined index: USER_ID  

 

라는 에러코드가 나오고 있습니다.

 

데이터를 보내지 못하고 있는거 같은데 왜 이런 증상이 나올까요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에이직스코드를 보니 json을 이용중이신데
php 코드에서는 그렇지 않게 보내고 있네요

echo '{"RST_YN":"값","KOD_COD":"값"}';
이런식으로 리턴해야 값을 받을수 있습니다

그리고

data: {
"KND_COD": 'A|11',
"USER_ID":  f.reg_mb_id.value,
"PASS": f.mb_password.value,
"EMAIL": f.mb_email.value
},

이부분도 틀렸는데요
"KOD_COD" 와 같은 부분들에서 쌍따옴표를 제거하세요

KOD_COD:"A|11",
USER_ID:f.reg_mb_id.value,

이와같이 수정하시면 됩니다.

var rst_yn = "";
var knd_cod ="";
if (f.w.value == "") {
//console.log(f.reg_mb_id.value);
//console.log(f.mb_password.value);
//console.log(f.mb_email.value);
console.log(g5_url+"/test_reg.php");

$.ajax({
type: "POST",
url: g5_url+"/test_reg.php",  //http://localhost/macroz
data: {
KND_COD: 'A|11',
USER_ID:  f.reg_mb_id.value,
PASS: f.mb_password.value,
EMAIL: f.mb_email.value
},
dataType: "json",
async: false,
cache: false,
}).success(function(data) {
rst_yn = data.RST_YN;
knd_cod = data.KND_COD;
console.log(rst_yn);
console.log(knd_cod);
});
}

======================================================================


header('Content-Type: application/json');
$data = $_POST['KND_COD'];
$data2 = $_POST['USER_ID'];



echo '{"RST_YN":"$data","KOD_COD":"$data2"}';



확인차 보낸값을 그대로 받기 위해 알려주신데로 보냈는데도 여전히 같은 증상이 일어나고 있습니다. 보내고 있는 값이 받지를 못하고 있는것 같은데...........

 var href=g5_url+"/test_reg.php";

 $.post(
  href,
   { KND_COD: 'A|11',

USER_ID: f.reg_mb_id.value,
PASS: f.mb_password.value,
EMAIL: f.mb_email.value
   },
        function(data) {
           
   if(data.errors) {
          alert(data.errors);
          return false;
         }
     
var rst_yn = data.RST_YN;
var knd_cod = data.KND_COD;
console.log(rst_yn);
console.log(knd_cod);
        
   } // if end
   return;
  }, "json" //fun end
 ); //post end  

 

이걸로 해보시죠

내용상으로는 문제 없어보이지만 그래도 알수 없으니

이걸로 사용해보세요.

jquery-1.8.11.min.js 와 같은 자바스크립트 파일은 참조하도록 하신거죠?

parse error 는 작성하신 소스코드상의 구문오류로 나오는건데요
작성하신 소스코드들중에
; 을 뺴먹었다거나 괄호를 열기만하고 닫지 않았다거나 등의
구문오류가 있는지 확인해보셔야 될거 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT