회원가입폼에서 별명 입력이요...

회원가입폼에서 별명 입력이요...

QA

회원가입폼에서 별명 입력이요...

본문

별명을 입력할때요,
 
공백없이 한글,영문,숫자만 입력 가능 (한글2자, 영문4자 이상)
 
이렇게 되어있는데요,
별명을 영문 3자도 가능하게는 할 수 없나요?
 
외국에서 이용하는 사이트 만드는데,
영어이름들은 Jim, Tom, Pat, Tim ... 등등 3자로 된게 많은데,
이걸 4자 이상으로 해놓으니 외국친구들 가입에 문제가 있어서요... ㅠㅠ
 
어디서 어떻게 수정하면 될지 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
부탁드려요.. 흑흑
 
 
--------------------------
혼자 해결했습니다.
 
gnuboard/skin/memer/basic/ajax_mb_nick_check.php
 
요기서 주황색 부분을 바꿨더니 되네요, (물론 그 밑에 4글자 입력도 2글자로 바꾸는게 좋겠죠)
각종 4 라는 글자를 죄다 2로 바꾸다가 드디어 여기서 해결되었습니다.
저처럼 고민하시는 분 있으시면 참고하시라고
밑에 붙입니다
(가입한지 아직 7일이 안되어서 스스로 답변 불가하네요)
 
 
// 별명은 한글, 영문, 숫자만 가능
//if (!check_string($reg_mb_nick, _G2_HANGUL_ + _G2_ALPHABETIC_ + _G2_NUMERIC_)) {
if (preg_match('/[^0-9a-zA-Z\x{1100}-\x{11FF}\x{3130}-\x{318F}\x{AC00}-\x{D7AF}]+/u', $reg_mb_nick)) {
    echo "110"; // 별명은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.
} else if (strlen($reg_mb_nick) < 2) {
    echo "120"; // 4글자 이상 입력

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본 회원스킨을 사용하신다면
 
skin/member/basic/ajax_mb_id_check.php 파일에서
 
9번째 라인

} else if (strlen($reg_mb_id) < 3) {
    echo "120"; // 3보다 작은 회원아이디
 
echo "120";을 지우면 될거같네요
 

친절한 답변 감사합니다.

사실은 혼자 해결했어요, 그래서 해결했다고 수정해서 달아놓았는데,
글접기에 짤려서 아랫부분 "더보기" 클릭 안하면 안보였네요...

제가 원했던 것은 아이디가 아니고 별명이어서
gnuboard/skin/memer/basic/ajax_mb_nick_check.php 를 수정했어요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT