외부서버 파일 업로드

외부서버 파일 업로드

QA

외부서버 파일 업로드

본문

그누보드5가 설치된 서버가 아닌 다른 서버에 미디어서버를 구축하여 

사진이나 동영상을 별도로 업로드 및 다운로드 할 수 있도록 하고싶은데 

파일업로드 부분은 이해가 안되네요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그부분은 중급 적어도 개발 3년차 이상은 되어야 프로그래밍이 가능할것 같아요.
다른 서버에 올리려면 PHP설치할때 FTP를 쓸수 있도록 설치되어야 합니다.
<?php
phpinfo():
?>
로 FTP 가 가능한지 확인해보세요.
직접하기 어렵다면 제작의뢰 하셔야 할듯 합니다.

그리고 파일이 많이 등록되어 확장의 가능성도 염두에 두고 개발해야 할것 같아요.
서버 1대에 올리는거로만 생각하고 개발했다가 파일이 너무 많아지면 다시 개발 의뢰하셔야 하고 돈은 2배이상 3배 이상 들수도 있고 꼬이기라도 하면 회복불가 상태가 될수도 있습니다.


서버 용량이 차는데로 다음서버에 업로드하고 정보 가져와 보여줄수 있게 개발해야 할것 같아요.
M$ 의 미디어 서버를 사용하여 스트리밍 방식으로 하시는
경우라면 미디어 서버가 돌아가는곳에서 직접하시는게 좋지 않을까 싶구요...일반 방식이라면 서버나 트래픽 장난 아니실텐데

스트리밍 서비스 업체에 문의후 방향을 잡으시는게 더 좋으실듯합니다..그리고, 영상파일은 용량이 어마어마해서 웹언어로는 글쎄요..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT