이런 조합은 대체로 어떤 식으로 만드나요?

이런 조합은 대체로 어떤 식으로 만드나요?

QA

이런 조합은 대체로 어떤 식으로 만드나요?

본문

$변수[$변수][필드명

 

(예)

$mw_groups[$i][gr_more] 

$list[$i][href] 

$list[$i][name] 

 

 

붉은색 변수와 핑크색 필드명이 어떻게 만나 이런 조합을 만드는지 궁금합니다.

또, 붉은색 변수에서 사용할 수 있는 필드명 종류를 어떻게 찾는지도 궁금합니다.

 

 

 

 

cf. 

아래처럼 붉은색 변수와 핑크색필드가 둘이 붙어있는 것도 봤는데, 

모든 경우에서 이렇게 둘이 붙여써도 상관이 없는지 궁금합니다.

(예)

$view[link_hit][$i] 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

2차배열이상을 사용하는경우는 보통 루프문(for, while등)을 이용하여

얻은 정보와 그 정보를 다른곳에서 사용하기 편하도록

분류 또는 가공하기 위하여 사용합니다.

하나의 배열은 컬럼번호를 다른 하나는 해당 컬럼에서 얻은 정보를 담아두는 용도로

이용하게 되며 그 이상의 배열을 사용하는경우에는 또다른 정보를 담아야 하는경우에

사용합니다.

 

쉽게 설명을 하기 위해 SQL DB를 예를 들면

 

어떠한 정보를 위해 쿼리(질의)를 날려보내 얻은 값이 단일값이 아닌

수개 또는 수십개이상의 결과물이 나올것으로 예상되거나 그러한 경우

그 결과를 루프문을 이용하여 루프시키면서

$배열변수[컬럼번호][결과물이 담길 정의값] = $결과배열변수[정보가 담긴 필드명];

 

식으로 값을 정의해둔후 이 페이지에서 include를 통하여 스킨페이지를 불러온다고 가정하면

이 스킨페이지에서 for 문등을 이용하여 $배열변수의 갯수만큼 루프시키면서

$배열변수[컬럼번호][결과물이 담긴 정의값] 을 받아와서 출력시켜주거나

재가공하여 원하는 내용으로 출력하도록 사용합니다.

 

물론 수동적으로

$배열변수=array();

라고 정의한후

$배열변수[0]["내용1"] = "테스트";

$배열변수[1]["내용2"] = "테스트2";

 

이런식으로 정의해서 사용할수도 있습니다.

 

사용방법은 무수하므로 개발자의 스타일에 따라 조금씩 다르겠죠

 

도움이 되셨을지 모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT