ㅠㅠ 다운로드 다시 질문

ㅠㅠ 다운로드 다시 질문

QA

ㅠㅠ 다운로드 다시 질문

본문

다운로드 직전 이벤트를 넣으려고 질문을 올렸습니다.

 

선우善友 의 도움으로 해당 스킨에 download.head.skin.php를 작성하고 모두 지운후에 

 

<?php

?>

<script>

alert("test");

 

</script>


넣고 테스트 해보니 alert는 뜨지 않더군요 혹 몬가를 include 해줘야 하거나 다르게 해야 할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<script> 는 쓰지 마시고

​"Dessi"님이 하신 대로 하셔야 됩니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

alert("test"); //alert("테스트","이동페이지");
?>

 

위처럼 하고 테스트해 본 결과 "test"라는 경고창이 잘 나옵니다.
 

정말감사합니다 ㅠㅠ 친절하게 알려주셔서 정말 큰힘이 됩니다. 처음그누보드를 사용해보는거라 모르는게 많아서 힘든데 그래도 이렇게 친절하게 알려주시니  큰힘이 됩니다

^^ 감사합니다.
저는 그냥 알려드리는 데에 의의를 두고,
제가 조금이나마 도움을 드려서 잘 되신다는 댓글들을 볼 때 보람을 느낍니다.
다음에 또 이런 상황이 생기면 다른 분의 답글에 "채택"을 누르셔도 괜찮습니다.^^
모쪼록 연구하시는 내용들이 잘 되길 바랍니다.

스크립트 쓰지 마시고

<?

alert("테스트","이동페이지");

?>

이렇게 하시면 되지 않을까요?

<?php

?>

<script>

alert("test");

 

</script>

라는 부분은 틀린 문법 같네요.

<?php

echo "

<script>

alert("test");

 

</script>

";

?>

로 해야 할듯 보이네요.​

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT