500에러

500에러

QA

500에러

본문

가끔 가다가 제가 제작한 페이지에서 500 에러가 뜨거든요

제가 쓴 소스상에는 100% 문제가 없는데 

작성한 소스마다 

영카트(그누보드) 의  common.php 를  include 했어요

제가 보건대  common.php 에서 500 에러가 나는것 같은데  어느 부분 수정해야 할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

주로 핸드폰에서 사용하는거라 

8473370b53980fa6cfbd1b38565f7a37_1442995005_3002.jpg

호스팅 쪽에도  문의 하였는데 그쪽에 문제가 없다고 하네요 ㅠㅠㅠㅠ

현재 목록 모든 권한은 기본으로 줬어요 혹시 목록 권한 때문에 그럴 수 있나요 ?

어느 부분 수정해야 하는지 좀 가르쳐 주세요 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

jsp와 php 는 서로 다릅니다.( 같이 사용할수가 없습니다. )

 

jsp 호스팅을 받는곳에서 php를 쓸수 없습니다.

php 환경이시면

 

에러로그를 작성해 보세요.

 

먼저 phpinfo() 를 실행시켜서,

 

서버변수값 DOCUMENT_ROOT 값을 확인합니다.( 아래 스샷 참고 )

 

54c48cb0286751a7832c1a25fb13bda9_1443057263_8799.png
 

그런 다음

 

.htaccess 를 실행 시킬수 있는 환경이면,

 

.htaccess 문서에 아래 내용을 적습니다.

 


php_flag display_startup_errors on
php_flag display_errors on
php_flag log_errors on
php_value error_log 질문자님의 서버 DOCUMENT_ROOT값/php-errors.log

 

참고로 위의 스샷대로 하면 error_log를

 

php_value error_log /home/hosting_users/thisgun/www/php-errors.log 

 

이런식으로 작성해야 해야 됩니다.( 질문자님의 서버 환경에 맞게 )

 

500 에러가 일어날시 php-errors.log 문서를 열으셔서 무슨 에러 메시지가 있는지 확인하셔서,

 

해결 못하시겠다면 여기 게시판에 에러 내용을 적으시면 됩니다.

 

에러 메시지 없이 질문하시면 아무도 대답 못해줄 겁니다...

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT